| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 996 人关注过本帖
标题:阶乘问题之输出
只看楼主 加入收藏
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
阶乘问题之输出
#include <stdio.h>
void main()              
{
    long a,b,x;
    scanf("%d",&x);
    a=1;  
    b=2;  
    while(b<=x)   
    {     
        a=a*b;     
        b=b++;   
    }
    printf("x!=%d\n",a);           
}
我要做的是
输入一个数,例如:5(变量时x)
求其阶乘结果
期望输出结果是5!=?的形式printf语句要怎么改
搜索更多相关主题的帖子: 输出 阶乘 
2009-10-11 16:47
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:5 
printf("%d!=%d",x,a);

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2009-10-11 17:04
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
收藏
得分:0 
哦谢谢
恩还有个问题
我实在找不到解决的办法(学c两个星期)
#include <stdio.h>         
#include <stdlib.h>            
void main()            
{
    long a=1,b=2,c,x;
    scanf("%ld",&x);
    while(x<=3)
    {   
        while(x>=b)   
        {     
            a=a*b;     
            b=b++;
        }
        c=c+a;
        x=x++;
    }   
    printf("%ld!=%d\n",c);
}
要实现1!+2!+3!+``````加到x!
我写的有些问题,还望各位大侠指点谢谢哈·。
我就会printf。scanf。while。char等基础的,书才教到第二章···
so  数组的解决方案暂时不需要

[ 本帖最后由 jiangwu10057 于 2009-10-11 17:29 编辑 ]
2009-10-11 17:18
xdyuan33
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西大学化工学院
等 级:论坛游侠
帖 子:146
专家分:145
注 册:2009-7-24
收藏
得分:0 
main()
{
  long a=1,b=1,x;
  printf("\n");
  scanf("%ld",&x);
  while(b<=x)
   {a*=b;
    b++;
   }
   printf("%ld!=%ld",x,a);
   getch();
}

参与切磋是美德,每天回帖即可获得10分可用分!
2009-10-11 17:24
zqgu2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-10-11
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int x,y=1,i=1,j=0;
    scanf("%i",&x);
     while(i<=x)
     {
         y=y*i;
         j=j+y;
         i++;
     }
     printf("1!+2!+…+%i!=%i\n",x,j);
     return 0;
}

楼主,这个是我写的,这个题目主要是考循环的,你对循环熟悉的话应该知道怎么实现的了!
2009-10-11 17:47
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 zqgu2008
谢谢你,
请问return语句加于不加于区别在那(我不了解)?
我在机子上试了下你给的解我把return删了结果不会存在差别
还望讲解下·
2009-10-11 18:01
yangxiaochao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:34
注 册:2009-10-9
收藏
得分:0 
在c++上要加return
vc就不用了
他是代表反回值
2009-10-11 19:03
快速回复:阶乘问题之输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025259 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved