| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1114 人关注过本帖
标题:新人报道,新的小程序运行出错是那错了?
只看楼主 加入收藏
aa2800aa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-10-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
新人报道,新的小程序运行出错是那错了?
#include <iostream>
void main()
{
    int a;
    cout<<"请输入学生成绩:";
    cin>>a;
    if(a>=90)
    {
        cout<<"优">>endl;
    }
    else if((a>=80)&&(a<90))
    {
        cout<<"良好">>endl;
    }
    else if((a>=60)&&(a<80))
    {
        cout<<"中">>endl;
    }
    else if(a<60)
    {
        cout<<"差">>endl;
    }
}
    点击运行的时候说执行出错~请高手点评下~谢谢~
搜索更多相关主题的帖子: 运行 新人 
2009-10-11 11:54
雨中楼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:40
注 册:2009-2-21
收藏
得分:1 
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int a;
    cout<<"请输入学生成绩:";
    cin>>a;
    if(a>=90)
    {
        cout<<"优"<<endl;
    }
    else if(a>=80&&a<90)
    {
        cout<<"良好"<<endl;
    }
    else if(a>=60&&a<80)
    {
        cout<<"中"<<endl;
    }
    else if(a<60)
    {
        cout<<"差"<<endl;
    }
};

[ 本帖最后由 雨中楼 于 2009-10-11 12:41 编辑 ]

有些事情淡淡的就好,不须太在意,就像雨中的楼阁,有种淡淡的,模糊不清的之美意!
2009-10-11 12:38
zhangzidane
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2008-10-14
收藏
得分:1 
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int a;
    cout<<"请输入学生成绩:";
    cin>>a;
    if(a>=90)
    {
        cout<<"优"<<endl;
    }
    else if((a>=80)&&(a<90))
    {
        cout<<"良好"<<endl;
    }
    else if((a>=60)&&(a<80))
    {
        cout<<"中"<<endl;
    }
    else if(a<60)
    {
        cout<<"差"<<endl;
    }
}
2009-10-11 13:37
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:1 
你的cout的那个箭头的方向好像没搞清楚啊啊!
2009-10-11 17:49
梦中的诗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:8
注 册:2009-10-9
收藏
得分:1 
缺少 域名空间  
using namespace std;
2009-10-14 22:05
shiyuehai
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:96
专家分:116
注 册:2009-9-4
收藏
得分:1 
c++中,输入输出是一种流的方式,就像一列火车那样要一个车厢接一个车厢那样,你上面“cout<<....>>”这个格式是错误的,要cout<<....<<.....这样才是正确的输出方式,还有,程序没使用命名空间,我也是初学者,这是我的一点理解..........
2009-10-14 22:41
sxzzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:7
注 册:2009-10-15
收藏
得分:1 
头文件好像也可写成#include<iostream.h>.不过就是害怕有的C++软件不能识别。
2009-10-15 23:04
yuzhiyuxuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2009-10-8
收藏
得分:1 
顶你们
2009-10-17 19:58
鬼309553597
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2009-10-9
收藏
得分:1 

#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int a;
    cout<<"请输入学生成绩:";
    cin>>a;
    if(a>=90)
    {
        cout<<"优"<<endl;
    }
    else if((a>=80)&&(a<90))
    {
        cout<<"良好"<<endl;
    }
    else if((a>=60)&&(a<80))
    {
        cout<<"中"<<endl;
    }
    else if(a<60)
    {
        cout<<"差"<<endl;
    }
}
2009-10-18 11:20
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:1 
程序代码:
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
void main() 
{ 
    int a; 
    cout<<"请输入学生成绩:"; 
    cin>>a; 
    if(a>=90) 
    { 
        cout<<"优"<<endl; 
    } 
    else if(a>=80&&a<90) 
    { 
        cout<<"良好"<<endl; 
    } 
    else if(a>=60&&a<80) 
    { 
        cout<<"中"<<endl; 
    } 
    else if(a<60) 
    { 
        cout<<"差"<<endl; 
    } 
    else 
    { 
        cout<<"输入出错\n"; 
    } 
} 

这个可以运行了的!你没有写头文件还有就是输出的符号写错了!
>>这个是配合cin用的,cout<<只有这样的!
O(∩_∩)O~

编程语言视频教程在线播放学习
2009-10-18 13:00
快速回复:新人报道,新的小程序运行出错是那错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026444 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved