| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 808 人关注过本帖
标题:程序和函数定义要分开,可是找不到这是为什么啊
只看楼主 加入收藏
a632034079
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:34
注 册:2009-10-3
结帖率:86.11%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
程序和函数定义要分开,可是找不到这是为什么啊
在做例题,不知道错哪里,大侠来瞧瞧...............
第2个程序调用第1个时候就出错了说没有'MyFunction.h':没有那个文件或目录...我都保存了的。。。是不是保存的地址错了?应该保存在那个地址啊??

1.
#include "MyFunction.h"
int GetTotal(int XX,int SX,int KD)

{
    int total=0;
    for(int i=XX;i<=SX;i+=KD;)
    {
        total+=i;
    }
    return total;
}

2.
#include<iostream>
#include"MyFunction.h"
using namespace std;
int main()
{
    int XX;
    int SX;
    int KD;
    cout<<"输入运算下限:"<<endl;
    cin>>XX;
    cout<<"输入运算上限:"<<endl;
    cin>>SX;
    cout<<"输入累加跨度:"<<endl;
    cin>>KD;
    cout<<"累加和为:"<<GetTotal(XX,SX,KD)<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}

错误报告
Compiling...
main.cpp
e:\c++\msdev98\myprojects\gfh\main.cpp(2) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'MyFunction.h': No such file or directory
MyFunction.cpp
e:\c++\msdev98\myprojects\gfh\myfunction.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'MyFunction.h': No such file or directory
执行 cl.exe 时出错.

gfh.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

搜索更多相关主题的帖子: 函数 定义 
2009-10-10 17:12
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
MyFunction.h//这个头文件放在哪?

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-10-10 17:17
a632034079
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:34
注 册:2009-10-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 flyingcloude
和第2个程序放在同个文件夹啊
2009-10-10 18:20
a632034079
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:34
注 册:2009-10-3
收藏
得分:0 
大哥们帮帮忙啊
2009-10-10 20:39
最左边那个
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:97
专家分:201
注 册:2009-4-24
收藏
得分:5 
你这3个文件都有嘛?
MyFunction.h
GetTatal.cpp
main.cpp
2009-10-10 20:59
最左边那个
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:97
专家分:201
注 册:2009-4-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 flyingcloude
你好啊,上面的代码我运行了下!楼主说的问题现在倒是不存在了。
可是出现了新的问题

Compiling...
main.cpp
D:\Program Files\C++\MSDev98\MyProjects\练习2\main.cpp(4) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'using'
执行 cl.exe 时出错.

这个怎么处理啊?是软件问题嘛?
2009-10-10 21:01
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:5 
回复 6楼 最左边那个
#include "MyFunction.h"
int GetTotal(int XX,int SX,int KD)
{
    int total=0;
    for(int i=XX;i<=SX;i+=KD;)
    {
        total+=i;
    }
    return total;
}

红色的部分多了一个分号,所以报错。

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-10-10 21:59
最左边那个
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:97
专家分:201
注 册:2009-4-24
收藏
得分:0 
回复 7楼 flyingcloude
这点我之前已经改回去了,不过还是爆了个错-----“少了;号”。
2009-10-10 22:08
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 最左边那个
他这个代码我也看不出其他的错误来,不知道MyFunction.h有没有什么问题。

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-10-10 22:38
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 最左边那个
要不你把全部的代码多贴上来。

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-10-10 22:38
快速回复:程序和函数定义要分开,可是找不到这是为什么啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015526 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved