| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1044 人关注过本帖
标题:怎样获取DataGreidView单元格的值?
只看楼主 加入收藏
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
结帖率:82.14%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:7 
怎样获取DataGreidView单元格的值?
请问怎样获取到DataGridView中用户选定的行的第一列里的数据呢?
搜索更多相关主题的帖子: 获取 单元 
2009-10-09 00:03
baikil
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:X星球
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:282
专家分:1580
注 册:2009-7-20
收藏
得分:0 
先找到所有选中的行为
for(int i=0;i<dataGridView.selectedRows.count;i++)
{
DataGridViewRow  dr= dataGridView.SelectedRows[i];
dr.Cells[int n].Value...--->为第n列的值.
}

自创QQ群64885635,方便C#学习交流.希望各项工作路好学都好入!
2009-10-09 09:14
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
      
程序代码:
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 
        { 
            foreach (DataGridViewRow dr in this.dataGridView1.Rows) 
            { 
                if (dr.Selected == true) 
                { 
                    string str = dr.Cells[0].Value.ToString(); 
                } 
            } 
        }

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-10-09 12:30
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
还是不行啊 !
怎么回事啊 ?
请多指教!
谢谢……

不懂就要问,我从不感觉请教他人是一件很丢人的事!
2009-10-09 23:45
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
有选中一行吗

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-10-10 07:17
heqinwu8
Rank: 2
来 自:黄土高坡
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:58
注 册:2009-7-11
收藏
得分:18 
this.dataGridView1.Rows[rowindex].Cells[0].Value
选中行的第一列的值

戒烟真难啊,去楼顶抽个,没人发现
2009-10-10 14:37
heqinwu8
Rank: 2
来 自:黄土高坡
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:58
注 册:2009-7-11
收藏
得分:0 
int rowindex = e.RowIndex

戒烟真难啊,去楼顶抽个,没人发现
2009-10-10 14:38
zcd1008
Rank: 1
来 自:广西
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2009-10-9
收藏
得分:0 
以下是引用heqinwu8在2009-10-10 14:37:58的发言:

this.dataGridView1.Rows[rowindex].Cells[0].Value
选中行的第一列的值
这个行
2009-10-10 22:54
快速回复:怎样获取DataGreidView单元格的值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015237 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved