| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 821 人关注过本帖
标题:大家都进来讨论讨论
只看楼主 加入收藏
最左边那个
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:97
专家分:201
注 册:2009-4-24
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
大家都进来讨论讨论
大家好!我来到这里虽然还不到半年,但是从这里学到很多很多!谢谢大家一直以来的帮助!
我是个大2学生,学的就是软件工程!
到目前为止,我有很多很多问题,一直困扰着我!
现在有一个问题,是我必须解决的,希望大家都进来讨论讨论!

我之前学的是VC++,然后也没自学C语言,或者其他的,不过现在在学汇编。
我在想,我是不是应该苦心钻研C++,其余语言只是作为能够进行简单的基本操作?还是要去把C语言,java等等都去自学到一定的程度?

或者大家有什么好的建议,希望大家给我条明路!
在此,先谢过了!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2009-10-08 20:13
东海一鱼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
苦心钻研C++吧,当然汇编是必需的。

不要只停留在熟练应用的基础上,从语言设计思想上去把握它们。

看看微软的首席设计师 安德森.海森伯格 原来是宝蓝公司的DelPhi之父、Tubro Pascl编译器的独立设计师。现在是微软

的 C# J#之父。任何语言对他来说都是一样的,他可以博采众长,创立自己的语言。关键就在于它把握了计算机语言的‘设计思想’。

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
2009-10-08 21:22
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:20 
语言,API是基础,就象英语字母、单词、语法一样,是根本,编程思想才是应用的进阶,小学作文和大学论文虽然都是同一东西组成,但因所具有的思想不一样,所含的高度也不一样。多看些编程思想方面的书、算法呀,编程模式呀。另外只有理论和实践相结合,才能算真正学到手,多实践一些工程项目。
至于学习哪种编程语言,这个几乎和选择学习哪门外语相同,先掌握一种,当然是指的真正掌握一种,再想着掌握别的。语言没有好坏之分,各有优劣,当站到一定高度的时候,学习其它语言是事半功倍的事儿。
2009-10-08 22:11
最左边那个
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:97
专家分:201
注 册:2009-4-24
收藏
得分:0 
两位前辈字字珠玑,在下收益匪浅。还望以后有什么好建议,好资料给我分享一份,就此谢过!
2009-10-08 22:17
songxj32
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:21
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 
学习了
2009-10-28 16:47
Ckay
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:12
注 册:2009-10-29
收藏
得分:0 
受教了
2009-10-29 04:02
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 东海一鱼
学习了哈

编程语言视频教程在线播放学习
2009-10-29 08:38
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
学习了!
2009-10-29 19:55
aina
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:91
专家分:117
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
很好 c++还是可以的啊 哈哈
2009-10-31 02:28
快速回复:大家都进来讨论讨论
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016539 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved