| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1706 人关注过本帖
标题:计算3个整数的平均数程序出错了,老错在第10步,大侠来 看看....
只看楼主 加入收藏
a632034079
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:34
注 册:2009-10-3
结帖率:86.11%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
计算3个整数的平均数程序出错了,老错在第10步,大侠来 看看....
不知道为什么老是第10步出错...可是我怎么看也不知道错在哪里啊???大侠帮我瞧瞧....错误报告在下面
先谢过了



#include <stdio.h>

int average(int a,int b,int c);

void main(void)
{
    int a=1,b=2,c=3;
    int a2=1234,b2=2345,c2=3456;
    int a3=9876,b3=2345,c3=1;
    int y = average(a,b,c,);
    int y2= average(a2,b2,c2);
    int y3= average(a3,b3,c3);

    printf("\n the average is %d",y);
    printf("\n the average is %d",y2);
    printf("\n the average is %d",y3);

}
int average(int a,int b, int c)
{
    return (a+b+c)/3;
}

错误报告;
10 illegal expression
10 too marny arguments to “average”
10 syntax error;found;expecting"}"



搜索更多相关主题的帖子: 平均数 整数 
2009-10-05 11:29
chenaiyuxue
Rank: 5Rank: 5
来 自:山东滨州
等 级:职业侠客
帖 子:334
专家分:370
注 册:2008-5-20
收藏
得分:8 
int y = average(a,b,c,); 括号里多了最后一个逗号

你是雪,我是尘埃,相遇是意外;你坠落,在我胸怀,流进我血脉。
2009-10-05 11:35
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:1 
LZ要细心啊

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-10-05 11:38
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:1 
看来是细节问题。
2009-10-05 12:11
a632034079
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:34
注 册:2009-10-3
收藏
得分:0 
以下是引用chenaiyuxue在2009-10-5 11:35:34的发言:

int y = average(a,b,c,); 括号里多了最后一个逗号
我郁闷啊...............................

谢谢大哥了
2009-10-05 12:28
j544368632
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2009-9-29
收藏
得分:0 
是的 ,我们要小心细节。
2009-10-05 21:17
dong152liang
Rank: 2
来 自:廊坊
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:29
注 册:2009-11-8
收藏
得分:0 
自己多试试
2009-11-10 10:13
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int average(int a,int b,int c);

void main(void)
{
    int a=1,b=2,c=3;                       //*而且你求的是平均数,你全部定义成整形的话得出来的值也是不准确的,如5/2你想得到的结果是2.5,可计算机上得到的是2,你应该定义成float,这样才能到到准确的结果。*//
    int a2=1234,b2=2345,c2=3456;
    int a3=9876,b3=2345,c3=1;
    int y = average(a,b,c);
    int y2= average(a2,b2,c2);
    int y3= average(a3,b3,c3);

    printf("\n the average is %d",y);
    printf("\n the average is %d",y2);
    printf("\n the average is %d",y3);

}
int average(int a,int b, int c)
{
    return (a+b+c)/3;   //*你这个的返回值是a+b+c吧?  应该不是他们的平均数吧  应该多加个括号改成 return ((a+b+c)/3)*//
}      
2009-11-11 11:28
快速回复:计算3个整数的平均数程序出错了,老错在第10步,大侠来 看看....
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012545 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved