| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4466 人关注过本帖
标题:fopen("F:\1.txt","r")为什么会打开失败呢
只看楼主 加入收藏
swy147900
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-10-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:10 
fopen("F:\1.txt","r")为什么会打开失败呢



#include "stdio.h"
#include "conio.h"



{
    FILE *fo;
    fo=fopen("F:\sun\1.txt","r");
    if(fo==NULL)
    {
        printf("failed to open the file");
    }
    else
    {
        printf("congratulations!");
        fclose(fo);
    }
        getch();
 }******************************************
#include "Stdio.h"
main()
{
     char a[20];
     FILE *fp;
     printf("enter name of file:");
     scanf("%s",a);
     fp=fopen(a,"r");
     if(fp==NULL)
     {
          printf("can't open this file:%s",a);
          exit(0);
     }else
    {
        printf("Congratulations!The file %s is opened!",a);
        fclose(fp);
    }
    getch();
}


这样为什么输入F:\sun\1.txt就没有错误了呢
*************************
搜索更多相关主题的帖子: 失败 fopen 
2009-10-04 21:39
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:1 
"F:\\1.txt"
收到的鲜花
  • swy1479002009-10-04 21:49 送鲜花  2朵   附言:哈哈谢谢了

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-04 21:42
swy147900
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-10-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 StarWing83
谢谢了果然如此,O(∩_∩)O哈哈~,那为什么在命令提示符下输入F:\sun\1.txt就好使了呢
2009-10-04 21:47
swy147900
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-10-4
收藏
得分:0 
为啥没人回答了呢....
2009-10-04 22:01
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:1 
转义字符嘛,你虽然想表示一个\,但是想让电脑知道的话,就应该表示成\\,这才是单个反斜杠的表示。
收到的鲜花
  • swy1479002009-10-04 22:32 送鲜花  1朵   附言:哈哈谢了
2009-10-04 22:19
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
\是转义符
收到的鲜花
  • swy1479002009-10-04 22:35 送鲜花  1朵   附言:哈哈谢了

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-04 22:20
自由如我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2009-10-4
收藏
得分:0 
哈哈
谢啦
2009-10-04 22:30
gexiaohua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:2
注 册:2009-5-6
收藏
得分:0 
汗 转义字符……
2009-10-05 10:28
chenfeng201
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:31
注 册:2009-10-5
收藏
得分:0 
原来如此,怪不得以前会遇到问题,连老师也不知道什么原因
只能放到默认文件夹下面,3Q
2009-10-05 13:11
lei85222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
\\和\的区别
2009-10-06 11:23
快速回复:fopen("F:\1.txt","r")为什么会打开失败呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027008 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved