| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 674 人关注过本帖
标题:如何保存和值?
只看楼主 加入收藏
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
结帖率:68.57%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
如何保存和值?
各老师:
    有输入框A、B和C;数据库有字段:HE(用来存放A+B+C的和值);当点击保存按钮的时候,系统自动计算A+B+C的和值,且保存到字段HE中?如何实现?感谢!

以下是写过的代码(但实现不了):
.........................
A=WS_S.HX_Replace(request.form("A")):B=WS_S.HX_Replace(request.form("B")):C=WS_S.HX_Replace(request.form("C"))
.........................
RS.addnew :rs("HE")=A+B+C
.........................

假设:当A=5;B=8;C=2时
按以上的代码,字段“HE”得到的是:582;而不是其和值:15
请问老师!如何修改以上代码才能实现?感谢!



搜索更多相关主题的帖子: 保存 
2009-10-01 17:44
无诲今生
Rank: 8Rank: 8
来 自:桂林理工大学
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:373
专家分:726
注 册:2009-5-11
收藏
得分:2 
简单,用JSP来
str="A"+"+"+"B"+"+"+"C";
eval(str)得结果

顺境逆境切莫止境,得意失意切莫在意。
2009-10-01 17:53
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:0 
谢谢~但看不懂哦~
能不能用ASP解释下!谢谢!

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2009-10-01 23:14
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:10 
RS.addnew :rs("HE")=CInt(A)+CInt(B)+CInt(C)
强制转换为数字类型再相加,这样就会得到和值。
2009-10-02 16:07
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:0 
谢谢!已成功!

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2009-10-03 18:17
无诲今生
Rank: 8Rank: 8
来 自:桂林理工大学
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:373
专家分:726
注 册:2009-5-11
收藏
得分:6 
eval()函数
这个函数可以把一个字符串当作一个JavaScript表达式一样去执行它。
以下是它的说明  
Eval 函数
功能:先解释Javascript代码,然后在执行它
用法:Eval(codeString)
codeString是包含有Javascript语句的字符串,在eval之后使用Javascript引擎编译。
 
 
举个小例子:
var the_unevaled_answer = "2 + 3";
var the_evaled_answer = eval("2 + 3"); //5
 
如果你运行这段eval程序, 你将会看到在JavaScript里字符串"2 + 3"实际上被执行了。所以当你把the_evaled_answer的值设成 eval("2 + 3")时, JavaScript将会明白并把2和3的和返回给the_evaled_answer。  
 

顺境逆境切莫止境,得意失意切莫在意。
2009-10-04 09:14
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:2 
一个简单的写法是,
rs("he")=a--b--c
2009-10-05 13:14
快速回复:如何保存和值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015473 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved