| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1663 人关注过本帖
标题:新手求解决方法,主要是判断文件是否存在
只看楼主 加入收藏
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:19 
新手求解决方法,主要是判断文件是否存在
程序代码:
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string path = Application.StartupPath + "\\Chang.dll";               
                bool b=File.Exists(path);
                b=true;
                if (b)
                {
                   // C a = new C();
                    Chang.ChangBig a = new Chang.ChangBig();
                    textBox2.Text = a.chang(textBox1.Text);
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("你的程序缺少链接库,请重新安装程序或复制链接库", "提示");
                }
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("sadasdasdasd");
            }
        }
    }
请问我这个程序错在哪?  或者大家看看怎么可以实现我的要求?  就是判断是否存在DLL动态链接库,不存在就直接提示
搜索更多相关主题的帖子: 文件 判断 
2009-10-01 15:57
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:5 

没错啊

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-10-01 20:39
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
但是我手动删除DLL后不是执行

MessageBox.Show("你的程序缺少链接库,请重新安装程序或复制链接库", "提示");

而是出现另外未知的错误后程序终止啊  
2009-10-01 21:16
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
FrmMain.rar (236.55 KB)


这个是我的程序  你帮我看看吧  我也不知道错在哪  有点郁闷啊 其实代码就是上面那些 但是就是不按照我想的运行啊
2009-10-01 21:19
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
问题在b=true;
不管是否存在,b都是ture

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-10-01 21:49
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
那怎么修改下啊
2009-10-01 22:11
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
bool b=true;               
b=File.Exists(path);
这样

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-10-01 22:23
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
谢谢你

可是我按照你的重新尝试了 还是不行啊
2009-10-01 23:32
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
            catch(Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.ToString());
            }

用这个catch就能知道什么错了

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-10-01 23:53
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
关键是当缺少DLL时候,程序不会运行 catch
2009-10-02 00:01
快速回复:新手求解决方法,主要是判断文件是否存在
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016501 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved