| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3530 人关注过本帖
标题:限制文本框只能输入日期的方法?
只看楼主 加入收藏
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
限制文本框只能输入日期的方法?
我希望在这个文本框里,只能输入090930(两位年+两位月+两位日)这种格式的日期。
如果输入的内容不符合就会给出错误提示。

我现在已经做了限制,文本框里只可以输入数字,其它的都输入不进去了。
        If Chr(KeyAscii) Like "[!0-9]" Then
            If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
                KeyAscii = 0
            End If
        End If
但是我还需要怎么做,才能保证输入的格式是“090930”这样呢?
搜索更多相关主题的帖子: 输入 文本 
2009-09-30 15:26
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:2 
取长度,如果长度小于6时,不理会继续输入
如果长度=6时,禁止输入并且判断是否是合法的日期,如果不是.提示,

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2009-09-30 17:35
xiaomarn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
收藏
得分:2 
先提取出第3和4字符,判断是否大于12
然后根据不同的月判断月份天数(第5,6)如一月,三月31天,天数必须小于31
如果是二月还要判断年份,看是否闰年,方正必须小于每个月最大天数
挺烦的
2009-09-30 19:42
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:2 
= =;
添加个日期控件不就行了?
为什么一定要用文本框?
2009-09-30 20:06
dhy80801
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:145
注 册:2008-12-14
收藏
得分:2 
顶4楼
2009-10-02 17:29
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
用日期控件是个办法!

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2010-04-20 15:53
快速回复:限制文本框只能输入日期的方法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011548 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved