| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 747 人关注过本帖
标题:初学者 编个初级程序 出错 请大家指点下
只看楼主 加入收藏
Hollie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:1
注 册:2009-9-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
初学者 编个初级程序 出错 请大家指点下
我编的一个    输入十个数字  输出最大的一个


下面代码 编译能通过  但是 输出出错   请问大家 错在哪里?


#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,a[10],max=0;
    for(i=0;i<9;i++)
        scanf("%d",a[i]);
    for(i=0;i<9;i++)
    {    if(max<a[i])
            max=a[i];
    }
        printf("%d\n",max);
}

搜索更多相关主题的帖子: 初级 
2009-09-29 15:52
xdyuan33
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西大学化工学院
等 级:论坛游侠
帖 子:146
专家分:145
注 册:2009-7-24
收藏
得分:2 
十个数

参与切磋是美德,每天回帖即可获得10分可用分!
2009-09-29 15:58
xdyuan33
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西大学化工学院
等 级:论坛游侠
帖 子:146
专家分:145
注 册:2009-7-24
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,a[10],max=0;
    for(i=0;i<=9;i++)
        scanf("%d",&a[i]);   
    for(i=0;i<=9;i++)
    {    if(max<a[i])
            max=a[i];
    }
        printf("%d\n",max);
}

参与切磋是美德,每天回帖即可获得10分可用分!
2009-09-29 16:02
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,a[10];
    for(i=0;i<10;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    for(i=1;i<10;i++)
    {    if(a[i]>a[0])
            a[0]=a[i];
    }
        printf("%d\n",a[0]);
}
 
2009-09-29 16:03
Hollie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:1
注 册:2009-9-29
收藏
得分:0 
谢谢 楼上两位  太粗心了 楼了 &  呵呵

谢谢  希望以后大家只需帮我这初学者看看一些简单的程序
2009-09-29 16:03
haomengyuanh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:9
注 册:2009-6-2
收藏
得分:2 
数组下标从0开始 0-9 所以应该是<=9或者是<10
2009-09-29 21:55
壮志在我胸
Rank: 3Rank: 3
来 自:邯郸
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:158
专家分:125
注 册:2009-9-7
收藏
得分:2 

#include<stdio.h>  
void main()  
{  
    int i,a[10];  
    for(i=0;i<=9;i++)  
        scanf("%d",&a[i]);  
    for(i=0;i<=8;i++)  
    {    if(a[i]>a[9])  
            a[9]=a[i];  
    }  
        printf("%d\n",a[9]);  
}  其实和四楼的道理一样.
2009-09-30 09:49
vcx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:81
注 册:2009-9-15
收藏
得分:2 
问题已解决
2009-09-30 11:06
快速回复:初学者 编个初级程序 出错 请大家指点下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012449 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved