| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1374 人关注过本帖
标题:根据数据对比,显示不同颜色。起到警示作用..................谢谢大家帮忙 ...
只看楼主 加入收藏
pp821008
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2009-6-1
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
根据数据对比,显示不同颜色。起到警示作用..................谢谢大家帮忙。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

设计怎么根据数据的对比,实现“名称”中的名称变色来起到警示作用。这个在库存管理中常用的。
例如:
1.“活塞”现存数量=5,怎么用5与“库存最大量”“库存最小量”的数据来对比。5<10时,“活塞”以红色底色显示。
2.“缸体”现存数量=200,用200>100时,“缸体”底色用蓝色表示。
3.“现存数量”在库存最大、最小量之间的正常显示即可。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
帮忙啊。这个好难啊。看了好多资料也能不了。我是新手,大侠们帮帮忙吧!!
搜索更多相关主题的帖子: 颜色 警示 数据 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
具体代码怎么写的?
直接用IF判断来实现啊?
pp821008
就是没一点思路,“现存数量”可以使用修改功能来实现数据的变化。但要让不在数据范围内的物品名称随之变色。好难啊。没有一点点思路。
即使用IF语句来判断。也不知道怎么来实现。  “添加”“修改”“删除” 功能都实现了。随时的变色。不懂了。也不知道怎么编代码。
愚昧的很啊。这个功能在一般的“库存管理”软件中都有的。

pp821008
回复 2楼 yms123
我在某一行上这么写对不对?
 第一种:
<tr <% if a<10 then   response.write "bgcolor="#f2f2f2""%>>
不能运行啊,提示错误
 第二种:
<tr >
<% if a<10 then   response.write "bgcolor="#f2f2f2""%>
还是不能运行啊,提示错误
pp821008
第一种方法:
<tr <%if a<10 or a>5 then response.write "bgcolor="#f2f2f2""%> >
不能运行啊,提示错误

第二种方法:
<tr>
<%if a<10 or a>5 then response.write "bgcolor="#f2f2f2""%>
...
...
...
</tr>
不能运行啊,提示错误

程序中实际代码:  

<% if zhilei<10 then response.write "bgcolor="#f2f2f2"" %>
    <td width="5%"  align="center" valign="middle"  >   
    <%=rs("zhilei") %>
    </td>
<%  
end if
%>
不能运行啊,提示错误

pp821008
大哥们,想想法儿吧。有知道先例的不?速回啊!
yms123
以下是引用pp821008在2009-9-28 16:57:45的发言:

就是没一点思路,“现存数量”可以使用修改功能来实现数据的变化。但要让不在数据范围内的物品名称随之变色。好难啊。没有一点点思路。
即使用IF语句来判断。也不知道怎么来实现。  “添加”“修改”“删除” 功能都 ...
随时变色,修改完成就改变颜色?
yms123
<% if zhilei<10 then response.write "bgcolor=#f2f2f2" %>
    <td width="5%"  align="center" valign="middle"  >     
    <%=rs("zhilei") %>
    </td>
<%   
end if
%>
在response.write里最好只写一组引号
pp821008
问题解决了。谢谢
快速回复:根据数据对比,显示不同颜色。起到警示作用..................谢谢大家 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。