| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6936 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:PictureBox加载图片
只看楼主 加入收藏
Mo诫
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:80
专家分:223
注 册:2009-7-29
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
PictureBox加载图片
请问把图片加载到PictureBox中怎样实现图片自动调整大小以全显示或者出现滚动条?
搜索更多相关主题的帖子: PictureBox 加载 
2009-09-25 16:49
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
this.pictureBox1.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch;
在属性浏览器里有,BackgroundImageLayout这个属性
picturebox没有滚动条,除非你画一个上去

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-09-25 16:58
swc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
www.搜索C# PictureBox可以找到很多例子。其中一个TpscPictureBox比较好。

实践、学习、再实践、再学习......
2009-09-25 17:03
zhwbo123789
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:23
注 册:2009-3-23
收藏
得分:0 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
             openFileDialog1.Filter = "*jpg|*JPG|*GIF|*.BMP";
             if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
             {
                 string fullpath = openFileDialog1.FileName;
 
                 //图片异步加载完成后的处理事件
                 pictureBox1.LoadCompleted += new AsyncCompletedEventHandler(pictureBox1_LoadCompleted);
                 //图片加载时,显示等待光标
                 pictureBox1.UseWaitCursor = true;
 
                 //采用异步加载方式
                 pictureBox1.WaitOnLoad = false;
                 Bitmap bm = new Bitmap(fullpath);
                 Point pt = new Point(bm.Size );
                 if (pt.X > pictureBox1.Size.Width || pt.Y > pictureBox1.Size.Height)
                 {
                     pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom;
                 }
                 else
                 {
                     pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage;
                 }
 
                 //开始异步加载,图片的地址,请自行更换
                 //pictureBox1.LoadAsync("http://www.);
                pictureBox1.LoadAsync(fullpath );
             }
        }
        void pictureBox1_LoadCompleted(object sender, AsyncCompletedEventArgs e)
        {
            //图片加载完成后,将光标恢复
            pictureBox1.UseWaitCursor = false;
        }
呵呵 这个准行
收到的鲜花
  • Mo诫2009-09-27 09:52 送鲜花  5朵   附言:我很赞同
2009-09-25 17:48
Mo诫
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:80
专家分:223
注 册:2009-7-29
收藏
得分:0 
各位谢谢了
2009-09-27 09:53
Mo诫
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:80
专家分:223
注 册:2009-7-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 zhwbo123789
师兄谢了!以前没怎么用异步。。。这下还有了体会了!
2009-09-27 10:48
ljb851331689
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:39
注 册:2009-8-28
收藏
得分:0 
ding
2009-09-27 19:42
凡的天地
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:15
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
缩放模式为stretchImage应该就是你要的结果???
2009-10-21 21:32
快速回复:PictureBox加载图片
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019619 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved