| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:我想用C#2008来设计和XP下的“我的电脑”一样的界面,发现好难.....
只看楼主 加入收藏
sexxp
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-1-8
结帖率:93.75%
 问题点数:0 回复次数:6 
我想用C#2008来设计和XP下的“我的电脑”一样的界面,发现好难.....
我喜欢Windows2000的经典风格界面,但我发现在VS2008中好像好难搞成跟系统自带的“我的电脑”一样的界面啊,我指的是细节。

这是我在C# 2008中做界面,菜单栏问题不大,关键是3点:
一是快捷工具栏
二是状态栏
三是菜单弹出部份

先说工具栏吧。
实例化了工具栏之后,视觉效果有点郁闷,首先是自带风格属性(RenderMode=ManagerRenderMode时),它显示的效果如下图。
首先就是工具栏右边缘(下图鼠标所在位置那里),有一条黑色的线在那儿杵着,难看死了。
(如果图看不清就点击图片,在新窗口中看原尺寸)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

然后我就改属性,RenderMode=System,这下就顺眼多了,采用了是系统的风格。但是整个工具栏下面又出现了一条类似分隔线的东西。
如下图,ListBox和ToolStrip之间产生了一条长线。

但是打开“我的电脑”来看,对应的这些地方都不是这样的呀!官方的这个界面是怎么设计出来的呢?
下图是官方的界面,它的工具栏下面是有一条线,但是它的上方也有一条线!就是和菜单栏之间也有一条线,这条线是怎么出来的呢?
(可能专门有个控件是用来画线的,但我菜,我不了解全部控件,如有了解的千万帮下菜鸟呀!)

第二再说一下状态栏。
图还是上面的图,就不再发图了。我作的状态栏是平整的,一整个平面效果,但是下面“我的电脑的”状态栏,却是有凹陷下去的立体效果的。这是怎么做的?
而且我做的状态栏,右下角的拉动标志是点状的,而系统官方的则是三角线状的。这又是怎么弄的?

第三个,就是菜单栏了。
点击一下弹出来的菜单,我做的菜单呢,是左边有一条渐变色的色块的,那里就是用来放小图标的。

但是系统自带的“我的电脑”,同样是这个菜单,却并没有这一个渐变色的,这又怎么实现的?

请懂UI设计的C#哥儿们一定不要嫌这个问题菜,帮下我哟!!

搜索更多相关主题的帖子: 界面 设计 我的电脑 
jedypjd
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
得分:0 
我用的VS05,没法帮你

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
sexxp
郁闷,就和 MicroSoft Word 2003 的那种风格,没办法换回 Word 2000  的风格一样。

sexxp
难道得装回VS2005?

diamondboy
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:9
专家分:25
注 册:2009-3-24
2008可以使用2005的老控件  工具箱里添加一下  老版的菜单控件好像叫MenuItem ?
sexxp
回复 5楼 diamondboy
咋添加?能指条路不?我是新手,对IDE界面本身都不算太熟的。

海阔
帖 子:4
注 册:2009-9-26
你可真细致啊!我都没注意过!佩服!佩服!
快速回复:我想用C#2008来设计和XP下的“我的电脑”一样的界面,发现好难.....
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。