| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3545 人关注过本帖
标题:请问一下,怎么样用C#取当天的时间啊,就只要天数,不要后面的小时分钟之类 ...
只看楼主 加入收藏
sexxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-1-8
结帖率:93.75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
请问一下,怎么样用C#取当天的时间啊,就只要天数,不要后面的小时分钟之类的
我用 System.DateTime.Today
但是取出来的是像这样的: 2009-09-25 00:00:00
我只想要日期就够了,要怎么取?



[ 本帖最后由 sexxp 于 2009-9-25 17:30 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 时间 天数 
2009-09-25 16:07
swc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
DateTime.Now.ToString("format");
format是你输出的格式。你要什么格式任意选。
using System;
 using System.Globalization;  
  
public class MainClass {  
    public static void Main(string[] args)  {
        DateTime dt = DateTime.Now;
        String[] format = {
            "d", "D",
            "f", "F",
            "g", "G",
            "m",
            "r",
            "s",
            "t", "T",
            "u", "U",
            "y",
            "dddd, MMMM dd yyyy",
            "ddd, MMM d \"'\"yy",
            "dddd, MMMM dd",
            "M/yy",
            "dd-MM-yy",
        };
        String date;
        for (int i = 0; i < format.Length; i++) {
            date = dt.ToString(format[i], DateTimeFormatInfo.InvariantInfo);
            Console.WriteLine(String.Concat(format[i], " :" , date));
        }
   
   /** Output.
    *
    * d :08/17/2000
    * D :Thursday, August 17, 2000
    * f :Thursday, August 17, 2000 16:32
    * F :Thursday, August 17, 2000 16:32:32
    * g :08/17/2000 16:32
    * G :08/17/2000 16:32:32
    * m :August 17
    * r :Thu, 17 Aug 2000 23:32:32 GMT
    * s :2000-08-17T16:32:32
    * t :16:32
    * T :16:32:32
    * u :2000-08-17 23:32:32Z
    * U :Thursday, August 17, 2000 23:32:32
    * y :August, 2000
    * dddd, MMMM dd yyyy :Thursday, August 17 2000
    * ddd, MMM d "'"yy :Thu, Aug 17 '00
    * dddd, MMMM dd :Thursday, August 17
    * M/yy :8/00
    * dd-MM-yy :17-08-00
    */
    }
}

实践、学习、再实践、再学习......
2009-09-25 16:16
led0led
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
     string s =DateTime.Now.Date.ToString();
            s=s.Remove(8);
2009-09-25 16:23
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
DateTime.Now.Year.ToString() + "-" + DateTime.Now.Month.ToString() + "-" + DateTime.Now.Day.ToString();

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-09-25 16:47
sexxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-1-8
收藏
得分:0 
哗,1楼的兄弟的方法好复杂啊......,4楼的不错,呵。
不过还是感觉这个VS不够人性化了,Now取全部时间没问题,人家指明了Date的话就给年月日就行了嘛。

2009-09-25 17:16
notlook
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:37
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
System.DateTime.Now.ToShortDateString()
2009-09-25 17:23
清风扬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:7
注 册:2009-9-13
收藏
得分:0 
System.DateTime.Now.Day.ToString();
2009-09-25 17:28
sexxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-1-8
收藏
得分:0 
呃,每一层楼都有一个不同的答案...真是百花齐放呀...

2009-09-25 17:30
dayong8611
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:11
注 册:2009-8-3
收藏
得分:0 
DateTime shijian=DateTime.Now;
string s=Convert.ToString(shijian.ToString("yyyy-mm-dd hh:mm:ss "));
 
不要的去掉就是了!

[ 本帖最后由 dayong8611 于 2009-9-25 19:44 编辑 ]
2009-09-25 18:47
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
System.DateTime.Now.ToShortDateString()   输出结果: 2009/9/25
System.DateTime.Now.Day.ToString();       输入为当天是当月的第几天:25

textBox1.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss "));
 这个输出正确,不过记得MM是大写,小写就错了,尝试
 大写输出:2009-09-25 09:38:34
 小写输出:2009-39-25 09:39:06

  只要日期去掉后面的时间格式就可以


这个原因是什么我还不清楚,不过电脑时区设置那也是大写 呵呵
2009-09-25 21:40
快速回复:请问一下,怎么样用C#取当天的时间啊,就只要天数,不要后面的小时分钟 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015909 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved