| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 485 人关注过本帖
标题:为什么有这么多错啊?
只看楼主 加入收藏
weixun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2009-7-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
为什么有这么多错啊?
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#define PI 3.1415926;
int main()
{
    float r,h,l,s1,s2,v1,v2;
    cin>>r>>h;
    l=2*PI*r;
    s1=PI*r*r;
    s2=4*PI*r*r;
    v1=4/3*PI*r*r*r;
    v2=PI*r*r*h;
    cout<<l<<endl;
    cout<<s1<<endl;
    cout<<s2<<endl;
    cout<<v1<<endl;
    cout<<v2<<endl;
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2009-09-24 13:03
f2378
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
PI的值是“ 3.1415926; ”注意那个分号,带入表达式相当于
l = 2*3.1415926;*r;
……
也就是r被当做指针了
把#define PI 3.1415926;中的分号去掉
还有浮点数的精度问题,改成double型吧
2009-09-24 22:18
choco1024
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:183
专家分:140
注 册:2008-8-31
收藏
得分:0 
有两种那样的定义:
#define PI 3.1415926   //这种不加分号,常在C语言里用
const PI = 3.1515926;  //这种要加分号,写C++程序还是用这吧
2009-09-24 23:36
serious
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:81
专家分:497
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
在"cmath"头文件C++语言有"M_PI"常量.

比如 :
程序代码:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    cout.precision(20);
    cout << M_PI << endl;
}

结果 :
3.141592653589793116

2009-09-25 05:50
forclwy
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:167
专家分:255
注 册:2008-10-21
收藏
得分:0 
细节很头疼啊
2009-09-25 10:04
pywepe
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:296
专家分:483
注 册:2009-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用choco1024在2009-9-24 23:36:35的发言:

有两种那样的定义:
#define PI 3.1415926   //这种不加分号,常在C语言里用
const PI = 3.1515926;  //这种要加分号,写C++程序还是用这吧

好样

#define 不用分号 ps:其实也真麻烦,语句都以;结尾,在c标准里#define不算语句吧

java群
62635216
欢迎加入
2009-09-25 17:16
weixun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2009-7-13
收藏
得分:0 
太感谢各位了。
我问题解决了!!!!!!!
很高兴!!!!!!!!!!!
2009-09-25 20:14
微软MVP
Rank: 1
来 自:福建 泉州
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-10-1
收藏
得分:0 
呃,第一,宏定义不是语句,它只是机械替换,第二,用const定义常量代替宏定义。第三,用内联函数代替宏定义。总之,对于宏,少用
2009-10-01 19:00
快速回复:为什么有这么多错啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012222 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved