| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1802 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:TreeView如何控制MDI子窗体的切换?
只看楼主 加入收藏
dragon_xml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2009-9-2
结帖率:22.22%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
TreeView如何控制MDI子窗体的切换?
我现在碰到一个棘手的问题:我用TreeView控制MDI子窗体,当我点击一个子节点时,可以打开一个子窗体,再点击一个子节点时就不能打开子窗体,不知有什么办法可以点击一个子节点弹出一个子窗体,再点击又可以弹出一个子窗体,并且当点击原来的点过的子节点时可以让焦点回到原来打开的子窗体上,不能无限生出很多一样名字的子窗体?苦闷中。。。。不知何解?
代码:
                if (f2 == null || f2.IsDisposed)
                {
                    Form newForm = new Form();
                    newForm.MdiParent = this;
                    newForm.Show();
                }
                else { f2.Activate(); }
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 TreeView MDI 
2009-09-23 16:09
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:3 
这个应该是你需要的
WindowsApplication2.rar (113.76 KB)

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-09-23 23:30
ZYF1988
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:6
注 册:2009-5-13
收藏
得分:3 
谢谢!
2009-09-24 01:34
dragon_xml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2009-9-2
收藏
得分:0 
太高级了,真是我想要的,非常感谢这位朋友!
2009-09-24 08:42
dragon_xml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2009-9-2
收藏
得分:0 
我要把MDI窗体显示在父窗体内,但是把f2.Parent = this; 改成f2.MdiParent = this; 好像就不行了!为什么呢?现在只要解决这个问题就万事大吉了!
2009-09-24 09:19
dragon_xml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2009-9-2
收藏
得分:0 
哈哈。。。问题解决!
2009-09-24 10:45
gui224225
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:3
注 册:2009-1-7
收藏
得分:3 
暂时还不理解,,不过,,还是谢谢!!
2009-09-27 11:25
快速回复:TreeView如何控制MDI子窗体的切换?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022997 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved