| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1087 人关注过本帖
标题:菜鸟请教:关于滚动窗口
只看楼主 加入收藏
XIAO荣
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:20
注 册:2009-2-26
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
菜鸟请教:关于滚动窗口
初学,以下代码抄自<VC++技术内幕第四版>


void CMyScrollView::OnInitialUpdate()
{
    CScrollView::OnInitialUpdate();
    CSize sizeTotal(800,1050);//这里设置整个窗口的大小吗?
    CSize sizePage(sizeTotal.cx/2,sizeTotal.cy/2);//这里又是什么功能?
    CSize sizeLine(sizeTotal.cx/50,sizeTotal.cy/50);//这里又是什么功能?
    SetScrollSizes(MM_LOENGLISH,sizeTotal,sizePage,sizeLine);//第一个参数是什么来的?
}

谢谢了.
搜索更多相关主题的帖子: 滚动 窗口 
2009-09-20 14:02
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
    CSize sizeTotal(800,1050);//这里设置整个窗口的大小吗?
    CSize sizePage(sizeTotal.cx/2,sizeTotal.cy/2);//这里又是什么功能?
    CSize sizeLine(sizeTotal.cx/50,sizeTotal.cy/50);//这里又是什么功能?
这些只是初始化一些数据,
功能函数是 SetScrollSizes,它按照前面给定的数据来设置Scroll的基本样式
第一个参数是宏,由微软提供,具体含义上网找或是查看MSDN
2009-09-20 17:31
XIAO荣
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:20
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 debroa723
谢谢您的解答,我还想请教一下,sizePage和sizeLine函数里面的参数是什么含义?
2009-09-20 20:34
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
给你个学习的方法,象API的参数的含义这一类的问题(sizePage不是函数,我说的是SetScrollSizes),SetScrollSizes是MFC的API,可以查询MSDN,或是在google上搜一下“SetScrollSizes”关键,你要的答案准是有的。多看几个网面,相互比较然后理解,这样对理解API有帮助。然后调试验证自己的想法。
我没用过这个API,不能给出准确的答案,所以得你自己去找答案了。
2009-09-20 21:37
XIAO荣
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:20
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 debroa723
嗯!谢谢你了~我会听取意见的.
2009-09-20 23:15
快速回复:菜鸟请教:关于滚动窗口
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015197 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved