| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1289 人关注过本帖
标题:初学者,请教各位一个问题
只看楼主 加入收藏
迷你龙
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:16
注 册:2009-9-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
初学者,请教各位一个问题
各位,你们好!我是刚学JAVA不久的,想请教一个问题:
    JAVA是通过虚拟机来运行程序的,而且好像不能生成可执行文件,那么我写的一个小软件,又不能在其他电脑里面运行,到底JAVA写的程序实用性事在哪里?如果我写出来的程序不能在其他电脑上面运行?那又有什么用呢?
    请各位高手帮我解决这个疑问~~~谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 其他 运行程序 执行文件 虚拟机 
gameohyes
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
得分:2 
java生成的jar文件是可以转换成可执行文件(exe)的。
  如果要再其它电脑也可以运行的话,需要jdk的支持

但java ee
web的  打个war包就行

se的不清楚。期待中....

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
gameohyes
来 自:湖南
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
得分:1 
不过想下java游戏不是大部分手机都支持的吗?
  手机应用那方面应该比较多。

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
lampeter123
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
电脑里装有JRE或JDK就可以运行,手机也是相同的原理

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
q416616755
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-9-16
得分:0 
飘过  记下啦
小安
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2009-9-11
JAVA的应用很广泛,不只是写个小软件就是JAVA的全部了。
wuxiaoqi119
帖 子:22
专家分:19
注 册:2007-1-18
得分:3 
可以到网上找到一个叫 exe4j 的软件对你的JAVA程序转换成exe文件
flyingcloude
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
得分:2 
用来写小软件,java没有什么优势。javaEE,javaME才牛逼

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
jolixiaoai
帖 子:111
专家分:87
注 册:2009-5-13
得分:3 
呃……感觉除了1楼说的,其他人貌似都跑题了……
JAVA是基础,学到后面有三大分支:J2SE(桌面软件设计),J2EE(网页设计),J2ME(手机游戏设计)

J2SE是可以生成可执行文件的,像简单的计算器,都可以直接打出那个啥……jar包(要是你用的是eclipse编程的,直接export就可以了),这样的jar拿到别的电脑上也是可以用的。但是要是在程序里连接了数据库,那貌似就不能直接用了。
lampeter123
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
回复 9楼 jolixiaoai
B/S编程可以用数据库

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
快速回复:初学者,请教各位一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。