| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2333 人关注过本帖
标题:C语言getchar 函数与ASCII 码
只看楼主 加入收藏
taomei006
Rank: 1
来 自:安徽铜陵学院
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2009-9-11
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
C语言getchar 函数与ASCII 码
main()
{char a=0,ch;
while((ch=getchar())!=‘\n’)
  {if(a%2!=0&&(ch>a&&ch<z))  ch=ch-‘a’+‘A’;
   a++;putchar(ch);
  }
printf(“\n”);
}
如果键入 1abcedf2df<回车>。。

补充:该题是09 C语言一道填空题。
搜索更多相关主题的帖子: 函数 ASCII 
2009-09-14 18:01
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
空呢?在哪?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2009-09-14 18:09
taomei006
Rank: 1
来 自:安徽铜陵学院
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2009-9-11
收藏
得分:0 
不是有一个putchar(ch); 语句吗???

2009-09-14 18:10
taomei006
Rank: 1
来 自:安徽铜陵学院
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2009-9-11
收藏
得分:0 
是填空题第十道题。。你可以自己看原题。。。
2009-09-14 18:15
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
自己上机试一下,自己也不试就来论坛问,羞不羞呀?还告诉人家是第 9 题,那是哪本书哪页的第 9 题呢?
2009-09-14 18:35
taomei006
Rank: 1
来 自:安徽铜陵学院
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2009-9-11
收藏
得分:0 
广陵绝唱,,你这就不对了,,C语言getchar 函数与ASCII 码
 
main()
{char a=0,ch;
while((ch=getchar())!=‘\n’)
  {if(a%2!=0&&(ch>a&&ch<z))  ch=ch-‘a’+‘A’;
   a++;putchar(ch);
  }
printf(“\n”);
}
如果键入 1abcedf2df<回车>。。

补充:该题是09 C语言一道填空题。
2009-09-14 18:41
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 taomei006
我为什么不对呀?这道题多简单呀,上机测试一下,答案就会很清楚的出现了。
2009-09-14 18:43
taomei006
Rank: 1
来 自:安徽铜陵学院
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2009-9-11
收藏
得分:0 
上机谁不会呀,,我寻找的原因。。。原因你懂吗???广陵散?????
2009-09-14 19:42
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
原因很简单呀,只要看它的条件就知道了,不过你的程序抄写错了,下面是我修改过后的程序(格式也十分糟糕,也帮你改过来了):
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    char a=0,ch;
    while((ch=getchar())!='\n')
      {
        if(a%2!=0&&(ch>'a'&&ch<'z')) 
            ch=ch-'a'+'A';
        a++;
        putchar(ch);
    }
    printf("\n");
}

        看它的 if 条件 : (a%2!=0&&(ch>'a'&&ch<'z')) == 如果 a 余 2 不为 0,也就是说逢奇数时,而且 ch 为小写字符时,把 ch 变为大写字符,然后输出。

        条件很简单,也许你是真的不会,但我想,程序的格式不整齐也会影响浏览的。
2009-09-14 20:22
taomei006
Rank: 1
来 自:安徽铜陵学院
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2009-9-11
收藏
得分:0 
广陵绝唱你说的这些我也知道,我唯一不明白的就是:getchar函数是如何一个接一个的调用【键入的一串字符1abcdf2df】的
2009-09-14 20:32
快速回复:C语言getchar 函数与ASCII 码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015285 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved