| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1070 人关注过本帖
标题:怎么判断整形和其他字符呀
只看楼主 加入收藏
heqinwu8
Rank: 2
来 自:黄土高坡
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:58
注 册:2009-7-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
怎么判断整形和其他字符呀
比如说int a;
输入的时候不能为其他类型只能为整形
如何判断呢
还有就是定义一个字符串
不能输入其他的类型
又怎么判断呀?


不好意思啊,我没有说明白
表达能力欠佳了,再描述一下
int a;
scanf("%d",&a);
printf("%d",a);
本来是应该输入数字的,但是如果不小心输入了字母,就会得到达不到要求的结果
我是想判断如果输入的是字母的话,就提示错误,然后再重新输入一次

[ 本帖最后由 heqinwu8 于 2009-9-14 21:45 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 整形 判断 字符 
2009-09-14 16:52
自学
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:31
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
整形。不带小数的,类似整数
2009-09-14 17:00
atom_09
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:92
专家分:141
注 册:2009-8-24
收藏
得分:0 
好好看看scanf()这个函数的详细说明 里面有指定字符及类型的输入方法
2009-09-14 17:18
NoSoul
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
收藏
得分:0 
回复 楼主 heqinwu8
整形:scanf(“%d”,&);
浮点型:scanf(“%f”,&);(float)scanf(“%lf”,&);(double)
字符scanf(“%c”,&);
字符串:scanf(“%s”,);

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
2009-09-14 17:59
heqinwu8
Rank: 2
来 自:黄土高坡
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:58
注 册:2009-7-11
收藏
得分:0 
问题已经又描述了一次
大家帮帮忙呀

戒烟真难啊,去楼顶抽个,没人发现
2009-09-14 21:46
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
while((scanf("%d",&a))==1)
{
        printf("%d\n",a);
}


这样就可以了。


[ 本帖最后由 广陵绝唱 于 2009-9-14 22:50 编辑 ]
2009-09-14 22:25
xdyuan33
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西大学化工学院
等 级:论坛游侠
帖 子:146
专家分:145
注 册:2009-7-24
收藏
得分:0 
以下是引用广陵绝唱在2009-9-14 22:25的发言:

while((scanf("%d",%a))==1)
{
        printf("%d\n",a);
}


这样就可以了。
?能说说什么意思吗

参与切磋是美德,每天回帖即可获得10分可用分!
2009-09-14 22:36
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 xdyuan33
对不起,打错了,已经改正。
2009-09-14 22:50
xdyuan33
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西大学化工学院
等 级:论坛游侠
帖 子:146
专家分:145
注 册:2009-7-24
收藏
得分:0 
嗯不用说对不起啊,虽说可能是你认为的礼貌问题,(参与切磋是美德)
不过LZ说的要求还是没行啊

参与切磋是美德,每天回帖即可获得10分可用分!
2009-09-14 22:59
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:20 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
        int a;
      
        while((scanf("%d",&a))!=1)
        {
                printf("error\n");
                getchar();
        }
        printf("a=%d\n",a);
  
        return 0;
}

实在对不起,没仔细看帖子,现在这个程序应该符合楼主的意愿了。
2009-09-14 23:10
快速回复:怎么判断整形和其他字符呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015799 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved