| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 455 人关注过本帖
标题:程序出错?求高手给看看?
只看楼主 加入收藏
E_xuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:1
注 册:2009-9-13
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
程序出错?求高手给看看?
using System;
class Test18{
    public static void Main(){
        string myInput;
        int myInt;
        begin:
            Console.Write("Please enter a number between 1 and 3:");
        myInput=Console.ReadLine();
        myInt=Int32.Parse(myInput);
        switch(myInt){
            case 1:
                Console.WriteLine("Your number is {0}.",myInt);
            break;
            case 2:
                Console.WriteLine("Your number is {0}.",myInt);
            break;
            case 3:
                Console.WriteLine("Your number is {0}",myInt);
            break;
            default:
                Console.WriteLine("Your number {0} is not between 1 and 3.",myInt);
            }
            decide:
                Console.Write("Type \"continue\" to go on or \"quit\" to stop:");
            myInput=Console.ReadLine();
            switch(myInput){
            case "continue":
                goto begin;
            case "quit":
                Console.WriteLine("Bye.");
            break;
            default:
            Console.WriteLine("Your input {0} is incorrect.",myInput);
            goto decide;
            }
    }
}
红色标记下面一定要加break?
搜索更多相关主题的帖子: between public number 
2009-09-13 10:29
xudongcsharp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:129
专家分:156
注 册:2009-5-31
收藏
得分:4 
恩啊~
2009-09-13 13:07
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
肯定加啊  这是标准格式啊 呵呵
2009-09-13 20:10
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
你去看看 MSDN吧  


控制传递给与开关的值匹配的 case 语句。switch 语句可以包括任意数目的 case 实例,但是任何两个 case 语句都不能具有相同的值。语句体从选定的语句开始执行,直到 break 将控制传递到 case 体以外。在每一个 case 块(包括上一个块,不论它是 case 语句还是 default 语句)的后面,都必须有一个跳转语句(如 break)。但有一个例外,(与 C++ switch 语句不同)C# 不支持从一个 case 标签显式贯穿到另一个 case 标签。这个例外是当 case 语句中没有代码时。
 
如果没有任何 case 表达式与开关值匹配,则控制传递给跟在可选 default 标签后的语句。如果没有 default 标签,则控制传递到 switch 以外
2009-09-13 20:11
McMiMi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2009-9-2
收藏
得分:4 
   其实可以直接运行的,没有报错,这是建立要是控制台应用程序。
2009-09-15 10:51
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:4 
运行时没有问题 但是这个程序运行了以后根本没有跳出循环 没有跳出的话 你感觉是不是很占资源呢?


我是这样理解的  希望高手说的更明白点
2009-09-15 23:52
zjzhouzhou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:25
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
5楼,6楼,运行楼主的程序可会报错的,default后面需加跳转语句,如break;
2009-09-16 14:33
快速回复:程序出错?求高手给看看?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018443 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved