| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2196 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:初步运用指针实现数字逆排
只看楼主 加入收藏
xinwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2004-6-19
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:16 
初步运用指针实现数字逆排
main()
{int a[10],*p=a,i;
  printf("input 10 numbers:\n");
  for(i=0;i<=9;i++)
  scanf("%d",p++);
  p=&a[9];
  for(i=9;i>=0;i--)
   prinf("%d",*p--);
}
搜索更多相关主题的帖子: 指针 数字 numbers input int 
2004-06-25 16:57
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用xinwu在2004-06-25 16:57:04的发言: main() {int a[10],*p=a,i; printf("input 10 numbers:\n"); for(i=0;i<=9;i++) scanf("%d",p++); p=&a[9];//这句去掉 for(i=9;i>=0;i--) prinf("%d",*p--);//*p--改为*--p }

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-25 17:13
jiely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2004-5-15
收藏
得分:0 

不错,不过直接可以调用库函数(string.h)中的 strrev(),来倒序输出


我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
2004-06-25 21:08
碧海蓝天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-6-21
收藏
得分:0 
#include&lt;stdio.h&gt;
main()
{int a[10],*p=a,i;
  printf("input 10 numbers:\n");
  for(i=0;i&lt;=9;i++)
  scanf("%d",p++);
  p=&amp;a[9];
  for(i=9;i&gt;=0;i--)
   printf("%d",*p--);
}
第二个printf 打错了哦。。。不要范这样的错误撒。。。其实我也经常范的

我是菜鸟!来向各位学习!请多指教!我的QQ是249344672!欢迎登陆我的个人网站:http://lantian003.go./
2004-06-25 22:17
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

怎么能用*--p哪??那你a[9]怎么显示???

还有你最后一个指的是什么?


差点把你忘了...
2004-06-26 09:43
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
哈哈,楼上的对指针还是不熟啊

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-26 10:38
treegrass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-6-23
收藏
得分:0 

当然要用*--p 啊,第一个循环完后p指向p+10,当在进行第二次循环时--p整体相当于p+9啊,此时p刚好指向p+9,a[9] bu

jiu xian shi le!

2004-06-26 16:54
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 
以下是引用treegrass在2004-06-26 16:54:31的发言:

当然要用*--p 啊,第一个循环完后p指向p+10,当在进行第二次循环时--p整体相当于p+9啊,此时p刚好指向p+9,a[9] bu

jiu xian shi le!

你说的没错,可是楼主的程序也没错啊


偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-06-26 17:12
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用zff_ff在2004-06-26 17:12:14的发言:

你说的没错,可是楼主的程序也没错啊

是没错,但是这里有个效率问题


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-26 21:34
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 

不至于吧

这两个程序在时间上的差别只是多了一个指针指向语句,

就算把楼主的程序扩大,也不会影响程序的执行时间

既然如此为什么不选一个大家不容易误会的程序啊

[此贴子已经被作者于2004-06-26 23:04:30编辑过]


偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-06-26 23:03
快速回复:初步运用指针实现数字逆排
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015723 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved