| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3464 人关注过本帖
标题:二维数组序列化问题
只看楼主 加入收藏
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
二维数组序列化问题
import
import
import
import
import

public class Test {

   
public static void main(String[] args){
   
    int c[][] = {{0,0,0,0},{0,1,1,0},{1,0,1,0},{1,1,1,0}};   
    Num n = new Num(c);
    try{
    ObjectOutputStream os = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("qq.txt"));
    os.writeObject(n);
    }catch(IOException ex){
        ex.printStackTrace();
    }
}   
}
class Num{
    int b[][] = new int[4][4];
    public Num(int a[][]){
        b=a;
    }
    public int run(){        
        return b[4][4];
    }
    public void go(){
        try{
            ObjectInputStream is = new ObjectInputStream(new FileInputStream("qq.txt"));
            Num m =(Num) is.readObject();
            for(int j = 0;j< 4;j++){
            for(int i =0;i<4;i++){
            System.out.print(b[j][i]);
            }
        }
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

我想把对象所带的二维数组序列化存储,(编译无问题)但是执行该代码后会出现报错

Num
    at (Unknown Source)
    at (Unknown Source)
    at Test.main(Test.java:16)

请问有办法将二维数组序列化么?(我不太想将二维数组拆成一个个数去存储)如果有,请用简单点的方法
谢谢各位了
搜索更多相关主题的帖子: 序列 
2009-09-11 16:27
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
收藏
得分:0 
.......没有大侠伸出援手么?

Java要学的东西好多~~~~~
2009-09-14 00:42
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:10 
只有支持 接口的对象才能进行序列化

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-09-14 11:19
michael_cc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:25
专家分:105
注 册:2009-8-24
收藏
得分:10 
class Num implement Serializable实现Serializable接口
2009-09-14 20:25
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 flyingcloude
哦,谢谢指点

Java要学的东西好多~~~~~
2009-09-15 00:46
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 michael_cc
呵呵,我自己都差点忘了,不是每一个类都支持序列化的,谢谢提醒~~~~

Java要学的东西好多~~~~~
2009-09-15 00:47
快速回复:二维数组序列化问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019971 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved