| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 632 人关注过本帖
标题:Listview列表框问题
只看楼主 加入收藏
wudeyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-9-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
Listview列表框问题
问题描述:在Form中加了一个Listview控件,名字是listViewBook
问题如下:
问题1  ListViewItem item = this.listViewBook.Items.Add(items[0]);//items[0]是什么意思啊?0代表什么呢?
问题2  this.listViewBook.Items.Remove(this.listViewBook.SelectedItems[0]); //这条语句要实现什么功     能?其中SelectedItems[0]是什么意思?0代表什么呢?
问题3  foreach (ListViewItem lt in this.listViewBook.Items) //Items是指列的集合,还是所有(包括列、行)的集合呢?
问题4  this.listViewBook.Columns.Count    //这个Count数是指什么的Count呢?

以上问题,是对于每个初学者学习Listview列表框会遇到的问题,希望高手解决,不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: Listview 列表 
2009-09-11 11:41
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:10 
1,items[0]代表ListViewItem的首项,[]是索引器
2,实现去除选中的Items中的首项的效果,SelectedItems[0]就是你用鼠标选中的集合中的第一项
3,Item应该是单元的意思吧,比行列都要小
4,Columns是列的意思

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-09-11 12:52
wudeyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-9-11
收藏
得分:0 
补充下 listView1.SelectedItems.Count  这个语句中的Count又是指什么呢?
2009-09-11 14:11
notlook
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:37
注 册:2008-11-6
收藏
得分:10 
指的是选择行的总数
2009-09-12 17:04
快速回复:Listview列表框问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011063 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved