| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:关于九九乘法表中的一个小疑问
只看楼主 加入收藏
天傻孤心
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:45
注 册:2007-5-17
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于九九乘法表中的一个小疑问
程序代码:
static void Main(string[] args)
        {
            string t = string.Empty;
            for (int i = 1; i < 10; i++)
            {
                for (int j = 1; j <= i; j++)
                {
                    t = string.Format("{0}×{1}={2} ", j, i, (j * i));
                    Console.Write(t);
                     if (j * i <10)              
                     Console.Write(" ");         
                    if (i == j)
                       Console.Write("\n");
                }
            }
            Console.Write("press any key to exit...");
            Console.ReadKey();
        }
1、if (j * i <10)是什么意思呢?            
2、为什么我把下面两行注释掉也可以运行?
// if (j * i <10)              
// Console.Write(" ");
初入程序,望大家不吝赐教。。
搜索更多相关主题的帖子: 疑问 乘法表 
2009-09-11 09:09
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:6 
哥们  你把 Console.Write(" ");     修改字符串未任意字母  再编译 你就差不多明白了  其实具体为什么  我也不是很明白 呵呵  俺也是新手
2009-09-12 23:31
ansensen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:33
注 册:2009-5-11
收藏
得分:6 
Console.Write(" "); 是为了打空格,是为了让数字分开,否则打出来的数据都连在一起了

c#讨论学习QQ群:86681712
2009-09-13 10:03
陈维巍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:8
注 册:2008-10-30
收藏
得分:8 
目的是让整个乘法表看起来更舒服,纯属用于调整格式,你把这句注释掉再运行就知道为什么了

心如止水,宁静致远!
2009-09-13 16:43
快速回复:关于九九乘法表中的一个小疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014345 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved