| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 584 人关注过本帖
标题:发点牢骚
只看楼主 加入收藏
kingbobz
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:10
注 册:2008-12-19
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
发点牢骚
最近我在看C++的一些高级点东西(书上说高级的应用),感觉累死了,上面说现在的C++不单单是C的简单面向对象的升级版,C++夹杂了太多太多的东西了,什么泛型设计,多范式编程,元编程之类的,头大死了。另外还有STL,Boost之类的怪物。

我是学了C之后又自学C++的,诚实的说,开始看《C++面向对象程序设计》的时候,跟看小说一样,看的很快,彻底理解的虽然不多,但随着后面几次重复的阅读,也知道的差不多了,接下来看《C++高级进阶教程》就感觉看书的时候卡的不行,特别的慢。上面的好多东西都是我第一回听说,比如volatile,explicit,mutable之类的,这只是一小部分。

有时候真的想说:珍爱生命。远离C++。

不知道大家学C++的时候,有没有这种感觉?

顺便给大家推荐两本学C++的好书,一本是上面我提到的《C++高级进阶教程》。这个书抠了很多C++的细节,对于深一步的理解C++来说好处特别的大,推荐一下。

还有一本是《C++编程艺术》,后一本书上的代码写的很不错的,但最好是有一定的Windows编程经验的看比较好,差不多有半本是写windows下的一些东西,剩下的半本也很有深度的一些东西。

搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 小说 怪物 
forclwy
等 级:业余侠客
帖 子:167
专家分:255
注 册:2008-10-21
得分:2 
只看以c++ primer 还没弄完呢。
edward9092
等 级:等待验证会员
帖 子:329
专家分:59
注 册:2009-1-5
路漫漫其修远兮啊..................
liang890806
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:3
注 册:2009-7-28
。。。。我也还在看c++ primer
明次
来 自:China
等 级:职业侠客
帖 子:166
专家分:303
注 册:2009-1-11
丰富生命,请看C++

、明次℡!           QQ:604622530
newCpp
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
同感大大地有呀!!1
狂顶

编程语言视频教程在线播放学习
智奇CC
来 自:GD
帖 子:34
专家分:73
注 册:2009-9-8
最差我了,啥书也没有,,,,

书山有路勤为劲,
学海无涯苦作舟。
xyb1234
帖 子:17
专家分:24
注 册:2009-6-1
我最近也在搞C++,搞搞就不想弄了,耐不住性子,繁啊。
快速回复:发点牢骚
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。