| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 535 人关注过本帖
标题:求一段SQL語句
只看楼主 加入收藏
GEORGECHIN
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:16
注 册:2009-8-25
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求一段SQL語句
數據源狀況及設計要求:
1.A B表中有關聯字段:A-料號,B-關鍵字
2.B表中的關鍵字加上"文件類別"加以和A表的料號匹配.其字段的變量為"工程料號"
3.關系子段:B表中的"處理狀況"
4.要求查詢的結果:
  a:B表中找不到匹配料號的記錄(即無關鍵字為料號,文件類別為"工程料號"的記錄)
  b:B表有找到匹配料號的記錄,但是處理狀況為空的記錄
如:
A表:                           B表
料號                           關鍵字         文件類別         處理狀況
123456                         123456         工程料號        
234567                         234567         工程料號         已處理
345678                         345678         BOM
456789
以上按設計要求就是要查到料號為:123456及456789兩筆記錄.不知如何用SELECT語句實現,請各位指點.
搜索更多相关主题的帖子: SQL 
2009-09-07 10:50
sywzs
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
收藏
得分:20 
1、按照要求a
B表中找不到匹配料號的記錄(即無關鍵字為料號,文件類別為"工程料號"的記錄)
在B表中不存在的记录怎么可能有文件類別为"工程料號"的记录?
2、按照要求b
B表有找到匹配料號的記錄,但是處理狀況為空的記錄
这样的纪录有两条,即 123456 和 345678
3、要想得到123456及456789两笔记录,请用一下两句试试
SELECT a.料號,b.關鍵字,b.文件類別,b.處理狀況 FROM 表1 a LEFT JOIN 表2 b ON b.關鍵字=a.料號  INTO CURSOR tmp1
SELECT * FROM tmp1 WHERE 關鍵字=料號 AND EMPTY(處理狀況) AND 文件類別="工程料號" OR ISNULL(關鍵字) INTO CURSOR tmp


[ 本帖最后由 sywzs 于 2009-9-7 13:30 编辑 ]
2009-09-07 13:22
GEORGECHIN
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:16
注 册:2009-8-25
收藏
得分:0 
對了,我還真沒有想到這樣進行篩選呢!如果能套在一個SQL語句里的話就好了.我試試看.
2009-09-07 17:59
快速回复:求一段SQL語句
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015763 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved