| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 591 人关注过本帖
标题:请教用C语言编写用户管理系统
只看楼主 加入收藏
lch23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-9-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
请教用C语言编写用户管理系统
现有30个用户的信息,每个用户信息包括姓名,性别,年龄和联系电话。现要求姓名开序进行信息输出。
(希望用数组,不用指针)

我自己编的请这个程序不知道可以不?
而且编译的时候总有错误如下:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\tt\55tr.cpp(32) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
Generating Code

#define  N  30
#include <string.h>
#include <stdio.h>
struct
{
 int  num;
 char  name[20];
 char  sex;
 int  age;
}t,s[N];
main()
{
 int i,j,k;
 printf("请输入用户姓名及对应的信息\n");
 for(i=0;i<N;i++)
 sacnf("%s%s%d%d",s[i].name,s[i].sex,&s[i].age,&s[i].num);
 for(i=0;i<N-1;i++)
 { k=i;
   for(j=i+1;j<N;j++)
    if(strcmp(s[k].name,s[j].name))  k=j;
    if(k!=i)
    {
     t=s[i];
     s[i]=s[j];
     s[j]=t;
    }
    printf("按姓名开序输出的用户:\n");
    for(i=0;i<N;i++)
     printf("%s%-10s%5d%12d",s[i].name,s[i].sex,s[i].age,s[i].num);
 }
}
搜索更多相关主题的帖子: C语言 系统 编写 用户 
2009-09-06 19:39
迷途流浪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:20
专家分:139
注 册:2009-9-6
收藏
得分:14 
#include <stdio.h>
#define  N  30
#include <string.h>
#include <stdio.h>
struct
{
int  num;
char  name[20];
char  sex;
int  age;
}t,s[N];
void main()  //你要写返回类型,也可以写成void,不要什么都不写,在TC可以不写,在VC那就由不得你了
{
int i,j,k;
printf("请输入用户姓名及对应的信息\n");
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%s%s%d%d",s[i].name,s[i].sex,&s[i].age,&s[i].num); //看看这你的函数写错了
for(i=0;i<N-1;i++)
{ k=i;
   for(j=i+1;j<N;j++)
    if(strcmp(s[k].name,s[j].name))  k=j;
    if(k!=i)
    {
     t=s[i];
     s[i]=s[j];
     s[j]=t;
    }
    printf("按姓名开序输出的用户:\n");
    for(i=0;i<N;i++)
     printf("%s%-10s%5d%12d",s[i].name,s[i].sex,s[i].age,s[i].num);
}
}
2009-09-06 19:53
lch23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-9-6
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 30
struct
{
    char  name[20];
    char  sex;
    int  age;
    int  num;   
}t,s[N];
main()
{
 int i,j,k;
 printf("请输入用户姓名及对应的信息\n");
 for(i=0;i<N;i++)
 scanf("%s,%s,%d,%d",s[i].name,s[i].sex,&s[i].age,&s[i].num);

    for(i=0;i<N-1;i++)
    { k=i;
       for(j=i+1;j<N;j++)
       if(strcmp(s[k].name,s[j].name)>0)  k=j;
       if(k!=i)
       {
           t=s[i];
           s[i]=s[k];
           s[k]=t;
       }
    }
        printf("按姓名开序输出的用户:\n");
        for(i=0;i<N;i++)
        printf("%s%s%d%d\n",s[i].name,s[i].sex,s[i].age,s[i].num);
 
}
2009-09-07 15:30
快速回复:请教用C语言编写用户管理系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014658 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved