| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 890 人关注过本帖
标题:这个程序对嘛。。
只看楼主 加入收藏
dan1315
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:15
注 册:2009-8-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
这个程序对嘛。。
输入两个数。输出最大数。。
# include <stdio.h>
void main ()
{
    int max (int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf ("%d%d",&a,&b);
    c=max (a,b);
    printf ("max is %d\n",c);
}
int max (int x,int y)
{
    int z;
    if (x>y) z=x;
    else z=y;
    return z;
}
执行没错。。但没得到想要的结果。。输出始终是 max is (第一个输入的数)
帮我看一下,,谢谢。。
搜索更多相关主题的帖子: max include return 
2009-09-04 08:07
奋斗2010
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:22
注 册:2009-8-31
收藏
得分:2 
把 void main()改为 int main()
2009-09-04 08:22
xdyuan33
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西大学化工学院
等 级:论坛游侠
帖 子:146
专家分:145
注 册:2009-7-24
收藏
得分:2 
我直接复制你代码输入 5 6 输出MAX IS 6

参与切磋是美德,每天回帖即可获得10分可用分!
2009-09-04 08:43
andy110008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2008-10-29
收藏
得分:2 
别老把大数第一个输就好了吧
2009-09-04 09:01
rzsdd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:6
注 册:2009-8-31
收藏
得分:6 
我复制你的程序输出结果没错啊!就是输入的时候两个数字之间要有空格才行!
2009-09-04 09:11
luyuanbin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:3
注 册:2009-6-30
收藏
得分:2 
我认为andy110008说的很对啊,是不是啊?
2009-09-04 18:42
handsomeisme
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:62
注 册:2009-9-2
收藏
得分:2 
回复 楼主 dan1315
这要看情况的。在TRUBO环境下,可以是void.但是在DEV C++平台下就是int了。
所以这个和平台有关的。
2009-09-04 19:47
xiaowenhuman
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:104
注 册:2009-5-10
收藏
得分:2 
程序正确,
# include <stdio.h>
   int max (int x,int y);//这样写更好。
void main ()
{
 
    int a,b,c;
    scanf ("%d%d",&a,&b);
    c=max (a,b);
    printf ("max is %d\n",c);
}
int max (int x,int y)
{
    int z;
    if (x>y) z=x;
    else z=y;
    return z;
}
2009-09-04 19:53
handsomeisme
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:62
注 册:2009-9-2
收藏
得分:2 
我把你的程序改了一点点就OK了。(运行环境DEV C++)
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main ()
{
    int max (int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf("%d %d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max is %d\n",c);
    system("pause");
}

int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y) z=x;
    else z=y;
    return z;
}
你再去试试,应该没问题了。
2009-09-04 19:53
dan1315
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:15
注 册:2009-8-26
收藏
得分:0 
谢谢各位。我自己马虎了。正确的程序如下
#include <stdlib.h>
int main ()
{
    int max (int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max is %d\n",c);
    system("pause");
}

int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y) z=x;
    else z=y;
    return z;
}
我在写scanf ("%d%d",&a,&b);错了。应该是:
scanf ("%d,%d",&a,&b);
呵呵。。谢谢各位了。。哦!我用的是vc6.
2009-09-04 20:43
快速回复:这个程序对嘛。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015881 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved