| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1273 人关注过本帖
标题:如何判断字段值是否为空?
只看楼主 加入收藏
半分钟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2008-8-14
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
如何判断字段值是否为空?
数据库里pic字段是文本类型,用来记录上传图片名称的,
我想动态显示图片,如果数据库里有上传图片的记录,则显示数据库里的图片,如果记录为空,则显示指定的一副图片,
查询语句是这样写的:
<%
 SQL="Select * from pro Where ID="&id
 Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
 rs.open SQL,con,1,1
 %>   
<%
if Request("pic")<>"" then
response.write "<img src=rs('pic')"
Response.Write " width=1004 height=262>"
end if
%>
<%
if Request("pic")="" then
Response.Write "<img src='images_pic/t1.jpg' />"
end if
%>
实际运行的时候,我的数据库里明明是有数据记录的,
但网页却不显示数据库里的图片,而是显示t1.jpg这副图片,
郁闷死了,
请问是哪里出错了?
请朋友指点,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 字段 判断 
2009-09-03 17:55
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:20 
怎么来了个Request("pic") 不是rs("pic")吗
2009-09-04 08:42
天上的星
Rank: 2
来 自:烟台
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:21
注 册:2009-6-7
收藏
得分:0 
你记录集写错了,rs("pic")<>""应该是
或者在你要显示图片的地方设置个背景图片就行了!利用表格嵌套
2009-09-04 08:51
半分钟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2008-8-14
收藏
得分:0 
呵呵...
是我水平太菜,现在搞好了
谢谢楼上二位朋友了!
2009-09-04 11:21
xing599666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:91
注 册:2005-5-17
收藏
得分:0 

<%
SQL="Select * from pro Where ID="&id
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open SQL,con,1,1
if RS("pic")="" then
Response.Write "<img src='images_pic/t1.jpg' width=1004 height=262 border='0'>"
Else
Response.Write "<img src='"&rs('pic')&"' width=1004 height=262 border='0'>"
end if%>
2009-09-07 09:12
lengchuan
Rank: 3Rank: 3
来 自:冷川朱雀
等 级:论坛游侠
帖 子:52
专家分:123
注 册:2009-9-6
收藏
得分:0 
学习了!

和尚拈花望月,恐龙坐地成仙。
2009-09-07 09:16
快速回复:如何判断字段值是否为空?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015014 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved