| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2818 人关注过本帖
标题:关于c++if判断语句的小问题
只看楼主 加入收藏
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
结帖率:97.83%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于c++if判断语句的小问题
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int d,h,f,j;
cin>>d>>h>>f;
cout<<endl;
if(d>h)
{
j=h;
h=d;
d=j;
}
else if(d>f)
{
j=f;
f=d;
d=j;
}
else if(h>f)
{
j=f;
f=h;
h=j;
}
cout<<f<<" "<<h<<" "<<d<<endl;
}
这里用带有else if这种形式的就 结果则不会是我想要的结果
而如果将所有的else if换成if的话则运行结果是我想要的结果,
原因是else if这种形式的是不是一个条件满足后,就则会跳出判断,
用else if运行结果不正确的原因是在这儿吗??
搜索更多相关主题的帖子: 判断 语句 
2009-08-27 21:08
fw_natural
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2007-8-31
收藏
得分:10 
if...else if ... 作为一个整体,与case 语句相似,当条件满足后就break出去了
2009-08-28 10:18
明次
Rank: 5Rank: 5
来 自:China
等 级:职业侠客
帖 子:166
专家分:303
注 册:2009-1-11
收藏
得分:10 
if(条件满足)
{执行这语句;}
else if(其他如果条件满足)
{执行这语句;}
………………

、明次℡!           QQ:604622530
2009-08-28 11:19
black423
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:65
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
说白了吧,用if的时候条件满足就执行下面的语句;
但是当你用else if的时候,除非上面的if或者else if语句为false,否则不执行else if下面的语句.
2009-08-29 10:43
快速回复:关于c++if判断语句的小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014827 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved