| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6370 人关注过本帖
标题:怎么找出一个数组中,最大数和最小数。
只看楼主 加入收藏
YuTu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-8-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
怎么找出一个数组中,最大数和最小数。
我想到用冒泡排序
第一个是最小 最后一个是最大
这样就能找到了
老师说 还有更好的方法
谁能告诉我吗 代码也给下。。

谢谢`
搜索更多相关主题的帖子: TAG 
2009-08-25 11:39
godbless
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:216
专家分:950
注 册:2009-7-24
收藏
得分:0 
你都会冒泡了,还不会这个?
多加两个变量,一个放最大,一个放最小,一次遍历。
2009-08-25 11:43
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 楼主 YuTu
一次遍历就可以找到最大和最小值。代码很好写,自己试试。(绝对比排序容易的多~)
2009-08-25 11:43
jetlif
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:28
注 册:2009-8-19
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
  int max,min;
  int i;
  int a[10];
  printf("请输入10个数:\n");
  for(i=0;i<10;i++)
  {
    scanf("%d",&a[i]);              
                  }
    max=min=a[0];
    for(i=1;i<10;i++)
    {
      if (a[i]>max)
      {max=a[i];}
      if(a[i]<min)
      {min=a[i];}              
      }
    printf("最大数为:max=%d\n最小数为:min=%d\n",max,min);
  system("PAUSE");    
  return 0;
}

一次循环,不知道是不是这样,我C初学者。
2009-08-25 17:58
快速回复:怎么找出一个数组中,最大数和最小数。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023982 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved