| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2379 人关注过本帖
标题:关于mciSendString
只看楼主 加入收藏
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于mciSendString
mciSendString是如何打开音乐文件,并成功实现播放。我想了很久才写出来之后,却播放不了。而且也不知那样写是否正确。
各位给点提示,最好是例子,贴段代码出来,让我可以学一下。
谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: mciSendString 
2009-08-18 13:03
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
收藏
得分:0 
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#pragma comment(lib,"winmm.lib")  
 
int main(void)
{
    char nName[260] = "G:\\音乐\\she&aimini\\沿海公路得出口.mp3";
    mciSendString("Open nName Alias mic",nName,sizeof(nName),NULL);
    mciSendString("play mic",nName,sizeof(nName),NULL);
    return 0;
}

这是我写的,可是不能播放啊。

走过了,却留下了痕迹。伤过了,却是一种无奈。人生只不过是一种擦肩而过的过程。
2009-08-18 14:13
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
收藏
得分:0 
#include <windows.h>
#pragma comment(lib,"winmm.lib")  
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,  
                    LPSTR lpszArgument,int nFunsterStil)  
{
    TCHAR fileName[]="G:\\音乐\\she&aimini\\沿海公路得出口.mp3";
    TCHAR shortName[MAX_PATH];
    GetShortPathName(fileName,shortName,sizeof(shortName)/sizeof(TCHAR));
    TCHAR cmd[MAX_PATH+10];
    wsprintf(cmd,"play %s",shortName);
    mciSendString(cmd,"",NULL,NULL);
    return 0;
}
这是我昨晚逛了一些网站,根据那些例子写出来的,可是错误很多。
c:\tc\micsendstring\main.c(11) : error C2275: 'TCHAR' : illegal use of this type as an expression
        c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winnt.h(189) : see declaration of 'TCHAR'
c:\tc\micsendstring\main.c(11) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'cmd'
c:\tc\micsendstring\main.c(11) : error C2065: 'cmd' : undeclared identifier
c:\tc\micsendstring\main.c(11) : error C2109: subscript requires array or pointer type
c:\tc\micsendstring\main.c(12) : warning C4047: 'function' : 'char *' differs in levels of indirection from 'int '
c:\tc\micsendstring\main.c(12) : warning C4024: 'wsprintfA' : different types for formal and actual parameter 1
c:\tc\micsendstring\main.c(13) : warning C4047: 'function' : 'const char *' differs in levels of indirection from 'int '
c:\tc\micsendstring\main.c(13) : warning C4024: 'mciSendStringA' : different types for formal and actual parameter 1
c:\tc\micsendstring\main.c(13) : warning C4047: 'function' : 'unsigned int ' differs in levels of indirection from 'void *'
c:\tc\micsendstring\main.c(13) : warning C4024: 'mciSendStringA' : different types for formal and actual parameter 3
执行 cl.exe 时出错.

各位帮个忙。一直弄不懂要怎么用这个函数。

走过了,却留下了痕迹。伤过了,却是一种无奈。人生只不过是一种擦肩而过的过程。
2009-08-19 12:06
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:20 
#include <tchar.h>

建议不要用mci播放音乐

wav开头的一系列函数都比他好

使用DirectSound或者DirectShow更简单

想播放mp3可以使用libmad开源库解码

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2009-08-19 12:52
快速回复:关于mciSendString
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033934 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved