| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 795 人关注过本帖
标题:文件已经都放在同一目录下了,为什么打开时仍出错?
只看楼主 加入收藏
zhengzhihui
Rank: 2
来 自:汕头大学
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:57
注 册:2009-7-4
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
文件已经都放在同一目录下了,为什么打开时仍出错?
代码如下:/*file1.c*/
#include<stdio.h>
#include"file2.h"
#include"file3.h"
#include"file4.h"
void main()
{
extern void enter_string(char str[]);
extern void delete_string(char str[],char ch);
extern void print_string(char str[]);
char c;
char str[80];
enter_string(str);
scanf("%c",&c);
delete_string(str,c);
print_string(str);
getch();
}

/*file2.c*/
#include<stdio.h>
void enter_string(char str[80])
{
gets(str);
}

/*file3*/
#include<stdio.h>
void delete_string(char str[],char ch)
{
int i,j;
for(i=j=0;str[i]!='\0';i++)
  if(str[i]!=ch)
    str[j++]=str[i];
str[j]='\0';
}

/*file4.c*/
#include<stdio.h>
void print_string(char str[])
{
printf("%s\n",str);
}


编译时,提示出现如下问题:
 
错误 file1.c 2: 无法打开包含文件 'file2.h'
错误 file1.c 3: 无法打开包含文件 'file3.h'
 错误 file1.c 4: 无法打开包含文件 'file4.h'
搜索更多相关主题的帖子: c语言 文件 嵌套 
2009-08-17 15:26
jd205
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:139
专家分:69
注 册:2006-10-26
收藏
得分:3 
头文件不是那么写的~~
#ifndef  _H_FILE1_H
#define  _H_FILE2_H

#include <stdio.h>
void enter_string(char str[80])
{
gets(str);
}

#endif


保存为  file1.h

C语言里不知道需不需要配置~ 你试试~~~

[ 本帖最后由 jd205 于 2009-8-17 16:42 编辑 ]
2009-08-17 16:41
zhengzhihui
Rank: 2
来 自:汕头大学
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:57
注 册:2009-7-4
收藏
得分:0 
什么意思啊,看不懂。
2009-08-17 17:26
jd205
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:139
专家分:69
注 册:2006-10-26
收藏
得分:0 
你不是要写头文件吗?
把下面代码保存为file1.h 试试··
#ifndef  _H_FILE1_H
#define  _H_FILE2_H
 
#include <stdio.h>
void enter_string(char str[80])  
{  
gets(str);  
}
 
#endif
2009-08-18 10:14
快速回复:文件已经都放在同一目录下了,为什么打开时仍出错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023205 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved