| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1227 人关注过本帖
标题:用Controls对窗体中的控件引用
只看楼主 加入收藏
czqnazz00
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:34
注 册:2009-7-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
用Controls对窗体中的控件引用
我在窗体上添加几个不同类型的控件,然后用Controls(n).Text="Hello, world"或者用Controls(n).Caption="Hello, world"语句,n的值为0、1、2等,结果发现下标n的值不是与控件添加的先后顺序对应的。我想它的下标的值与控件的类型有关,有事先约定一个顺序吗?如果有,顺序是怎样排的?
搜索更多相关主题的帖子: czq 
2009-08-16 22:01
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:15 
顺序是,先画上去的控件排在最后,类似栈.
2009-08-16 22:24
czqnazz00
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:34
注 册:2009-7-16
收藏
得分:0 
不是完全按照添加的顺序
我试过了,并不是如三断笛兄所讲的“后添加的控件的下标值较小”,它跟控件的类型有关,只是不同类型的先后顺序?老兄试一下。谢谢了!
2009-08-16 22:37
czqnazz00
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:34
注 册:2009-7-16
收藏
得分:0 
用Controls对窗体中的控件引用
再顶一下,有谁知道。
2009-08-17 14:00
subMain
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:50
专家分:357
注 册:2009-8-17
收藏
得分:5 
不知道LZ想确定顺序做什么。。
下面的代码不知道能否给你点帮助。。
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Dim objControl As Object
 
'遍历窗口中所有的控件
For Each objControl In Controls
 
    '判断当前控件是否是文本框
    If TypeOf objControl Is TextBox Then
        objControl.Text = "Hello, world"
     
    '判断当前控件是否是标签框
    ElseIf TypeOf objControl Is Label Then
        objControl.Caption = "Hello, world"
    End If
 
Next objControl
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

学习VB好多天
2009-08-17 21:50
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
我画了几组不同的控件试的,应该没什么错
2009-08-17 23:45
subMain
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:50
专家分:357
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
呵呵,,有意思。。

下面几个图片是刚才测试出来的结果,大家看一下。
每个窗口中的控件顺序是从左到右,从上到下来画的,用同一个代码输出的控件顺序:
程序代码:
''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Private Sub Form_Load() 
    Dim objControl As Object 
     
    Me.Show 
     
    '遍历窗口中所有的控件 
    For Each objControl In Controls 
     
        Print objControl.Name 
     
    Next objControl 

 
End Sub
''''''''''''''''''''''''''''''''''''


[ 本帖最后由 subMain 于 2009-8-18 22:16 编辑 ]

c1.jpg (31.75 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


c2.jpg (33.11 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


c3.jpg (32.55 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


c4.jpg (34.85 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

学习VB好多天
2009-08-18 22:09
subMain
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:50
专家分:357
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 三断笛

奇怪了,,为什么标签总排在最后面。。
 
三笛兄知道什么原因吗??

VB6.0
Windows 2000 SP4

学习VB好多天
2009-08-18 23:15
zhaoguojun081
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-11-11
收藏
得分:0 
支持一下
2009-08-19 13:13
czqnazz00
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:34
注 册:2009-7-16
收藏
得分:0 
我再顶一下。用Controls(i)引用窗体的控件好像有奥妙?
2009-08-19 14:04
快速回复:用Controls对窗体中的控件引用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044821 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved