| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1340 人关注过本帖
标题:一个高手们开发经验的问题,软件开发 数据库链接 保存方式 解决方案
只看楼主 加入收藏
woaccon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:20
注 册:2009-7-9
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
一个高手们开发经验的问题,软件开发 数据库链接 保存方式 解决方案
一个高手们开发经验的问题,软件开发 数据库链接 保存方式 解决方案
请问高手们通常是如何做的?
为了能使软件的通用性较强,数据库链接变化时不需要修改软件的源码并重新发布软件,那数据库链接的保存方式,什么方法较好呢:
1、如果直接写在软件里。(需要修改源码)
2、将数据库链接写进注册表里。(可以在软件里做一个功能,直接设置数据库链接到注册表里)
3、其它更多的方式。

当数据库链接变化时(如MSSQL的IP地址、端口、数据库登录名、密码、数据库名称等),如果轻松的设置一下就可以解决问题而不用涉及到软件源码呢。
请高手们拿出点宝贵的经验出来谈谈,呵呵。

在此先谢谢了。虚心求教!!
搜索更多相关主题的帖子: 软件开发 数据库链接 保存方式 解决方案 
2009-08-14 15:38
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:3 
配置窗口
设置连接字符串
用XML保存连接字符串
每次启动读取XML

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-08-14 15:49
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:3 
XML:
<Config>
  <database host="192.168.3.127" data_base="UMC" user="sa " pass_word="12345"></database>
</Config>

INI:
[Config]
host=192.168.3.127
data_base=UMC
user=sa
pass_word=12345

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2009-08-14 16:10
woaccon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:20
注 册:2009-7-9
收藏
得分:0 
哦,XML或文本形式,如果是直接保存到软件安装文件夹的话,似乎每次软件更新时,此文件都会被清除掉耶。
我在保存皮肤设置时,也是使用一个文本文件进行保存当前所选择的皮肤状态的,但软件一升级更新后,此文件又没了,皮肤又回到默认状态,又要进行重新设置一下自已喜欢的那个皮肤。
我想如果将文件写到系统盘某个位置,或许也行,但高手们是这样做的吗?

个人主页:http://jishu.
电子邮箱:info@
2009-08-14 16:14
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
保存到系统盘某个位置,不严谨,也容易被用户删除;
软件更新时,如果你是直接覆盖升级,那你就不要更新相关的xml文件,而只更新DLL就行了;
另外一种方式,就是写入注册表了,这是以前的软件最喜欢做的事情。

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2009-08-14 16:27
woaccon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:20
注 册:2009-7-9
收藏
得分:0 
哦,我是直接使用VS2005里面的更新功能的,你们是如何做更新的呀,还有就是如何将软件打包。
我试了一下VS2005里面的打包,用这个打的包,安装后,无法使用VS2005里面的软件发布属性里的更新功能。

个人主页:http://jishu.
电子邮箱:info@
2009-08-14 16:52
ganyue810
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2008-7-26
收藏
得分:3 
学习了,大家继续
2009-08-17 16:58
Dailen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:49
注 册:2009-8-17
收藏
得分:3 
把数据库连接写在Web.config 配置文件中,如下:
<connectionStrings>
        <add name="sql" connectionString="server=.;database=数据库;uid=用户名;pwd=密码;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
        <add name="ase" connectionString="Server=.;Port=5000;UID=用户名;PWD=密码;Database=数据库;" providerName="Sybase.Data.AseClient"/>
</connectionStrings>

只要在程序中这样读取:string strConn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["sql"].ToString();就OK了。
这样数据库改变时,只要用记事本打开Web.config 配置文件,修改连接字符串就可以了。
2009-08-17 17:40
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:3 
直接写在软件里面,这样,更新主程序就可能更新数据的链接了

QQ:81704464
2009-08-18 07:37
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:3 
注意安全问题。实际应用中需要加密敏感信息

女侠,约吗?
2009-08-18 19:59
快速回复:一个高手们开发经验的问题,软件开发 数据库链接 保存方式 解决方案
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012396 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved