| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1535 人关注过本帖
标题:光驱的弹出和关闭,为什么不能运行
只看楼主 加入收藏
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
光驱的弹出和关闭,为什么不能运行
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,
                    LPSTR lpszArgument,int nFunsterStil)

{
 mciSendString("set cdaudio door open",NULL,0,0);                                             //弹出
 MessageBox(NULL,"光驱已弹出,按确定关闭光驱。","光驱",MB_OK);
 mciSendString("Set cdAudio door closed wait",NULL,0,NULL);                              //关闭
 return 0;
}

编译通过了,可是在运行时,却显示main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mciSendStringA@16
Debug/光驱.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

我用的是vc

不知道要怎么修改。
请各位高手指点一下。谢谢。。。
搜索更多相关主题的帖子: 光驱 
2009-08-13 17:56
东海一鱼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
收藏
得分:20 
#include <windows.h>
#pragma  comment(lib,"Winmm.lib")                            //ADD

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,
                    LPSTR lpszArgument,int nFunsterStil)
                     
{
    mciSendString("set cdaudio door open",NULL,0,0);                                             //弹出
    MessageBox(NULL,"光驱已弹出,按确定关闭光驱。","光驱",MB_OK);
    mciSendString("Set cdAudio door closed wait",NULL,0,NULL);                              //关闭
    return 0;
}

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
2009-08-13 18:03
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
收藏
得分:0 
嗯。。。谢谢。我刚刚上网查了,也修改好了,也能运行了。
谢谢。
我想问一下#pragma comment(lib,"winmm.lib") 这个函数是干什么用的。是什么意思。

走过了,却留下了痕迹。伤过了,却是一种无奈。人生只不过是一种擦肩而过的过程。
2009-08-13 18:06
东海一鱼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
意思是提示链接器把winmm.lib这个库链接进来。你用的mciSendString这个API既包含在这个库里。

另外#pragma不是一个函数,是一个预处理宏。根据不同的参数有不同的作用。

[ 本帖最后由 东海一鱼 于 2009-8-13 18:19 编辑 ]

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
2009-08-13 18:12
快速回复:光驱的弹出和关闭,为什么不能运行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016871 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved