| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2656 人关注过本帖
标题:如何设置窗体的起始位置和渐进半透明
只看楼主 加入收藏
killman01
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-8-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
如何设置窗体的起始位置和渐进半透明
我想做一个窗体,起始位置是桌面的右上角,大小为120像素宽,高度为分辨率像素的高度。窗体为由浅入深的半透明窗体,应该如何设置?给为高手请详解。
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 半透明 位置 
jedypjd
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
得分:4 
高度为分辨率像素的高度??
这是什么意思?

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
jedypjd
得分:0 
窗体为由浅入深的半透明窗体

这个好办,用一个计时器,控制Form的透明度属性Opacity

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
NTYLWJ
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
渐进半透明-源代码.rar (35.25 KB)
自己看看吧,刚写的
killman01
首先谢谢各位老大的帮助,我想要的效果最后查了些资料做出来了,效果见附件,但是因为修改了Form1.designer.cs中clientsize和location的属性,所以在Form1设计窗口报错,说不能修改,但是测试正常,我刚学,不好意思,请问各位老大如何能取消这个警告啊?
这个是警告内容:
“加载设计器时遇到一个或多个错误。这些错误在下面列出。一些错误可通过重新生成项目来修复,而另一些错误则需要更改代码”

xiaoguo.rar (35.41 KB)
killman01
特别鸣谢NTYLWJ,还专门为我做了一个样本,谢谢
jedypjd
自动生成的代码最好不要改,改错了就看不到界面了System.Windows.Forms.SystemInformation.WorkingArea.Width是运行期才知道的值,放到构造器里面当然不知道怎么翻译了把这段代码写到Form_load事件里面去就行了

xiaoguo.rar (36.63 KB)
NTYLWJ
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
我也新手。只是把自己会的做出来了。以后一起学习吧。/
killman01
感谢,感谢各位,特别鸣谢jedypjd,我是想做一个简单的边栏工具。呵呵,估计还会有问题会麻烦到大家的
xeeilng
帖 子:17
专家分:6
注 册:2009-8-9
学习了,不错觉效果

xeeilng
快速回复:如何设置窗体的起始位置和渐进半透明
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。