| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 757 人关注过本帖
标题:怎么实现这么多条件的??
只看楼主 加入收藏
zpower1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-8-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
怎么实现这么多条件的??
有16个数,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16
在text中手动输入一个数,把值赋给a,
然后用c=15-a显示在label中,c的要求是取值在1到16,包括1和16。取同尾数的
例如;a=8,计算完c=7,则在label中输出7。(17大于16就不输出了,违反规则)
   a=9,计算完C=6,则输出6 16两个数
a=16,计算完C=-1,则取1 11(这里不知道怎么取正数)
今天刚学的VB,就遇到了这么复杂的问题!!希望高手给解答
不知道用什么语句好,用了if感觉不够用,需要好多if。不知道什么语句能满足这么多条件的
搜索更多相关主题的帖子: 条件 
2009-08-06 20:44
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:4 
太没逻辑了。
2009-08-06 20:49
zpower1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-8-6
收藏
得分:0 
帮帮忙啊,我实在搞不明白了,总是实现不了,
2009-08-06 20:51
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:4 
以下是引用zpower1在2009-8-6 20:51的发言:帮帮忙啊,我实在搞不明白了,总是实现不了,
意思表达要清晰。

无知
2009-08-06 23:52
luijicong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2009-8-3
收藏
得分:4 
新建个工程,在窗体上放3个控件,Text1,command1,label1
然后把代码复制运行,不知道是不是你要的结果
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
Dim c As Integer
a = Val(Trim(Text1.Text))
If a <> 15 Then
c = 15 - a
   If c >= -16 And c <= 16 Then
   c = Abs(c)
   Label1.Caption = c
   Else
   Label1.Caption = "无效"
   End If
Else
Label1.Caption = "无效"
End If
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = ""
Text1.Text = ""
Command1.Caption = "测试"
End Sub
2009-08-07 08:47
yyjz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:9
注 册:2009-7-27
收藏
得分:4 
2009-08-07 11:42
yangzailiniyq
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:12
注 册:2008-10-13
收藏
得分:4 
看看楼下写的.
2009-08-09 16:09
快速回复:怎么实现这么多条件的??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015939 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved