| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2912 人关注过本帖
标题:调试程序时link.exe执行出错 大侠帮忙啊
只看楼主 加入收藏
aoxuehanying
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-7-20
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
调试程序时link.exe执行出错 大侠帮忙啊
我用的是vc6.0 安装的是directx9.0
C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT DIRECTX SDK (MAPRCH 2009)\LIB\X64\dxguid.lib : fatal error LNK1113: invalid machine type执行link.exe时出错
搜索更多相关主题的帖子: link exe 调试 
debroa723
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
得分:10 
X64是指64位操作系统,这个lib是跑在64位机上的,你的机器或是你的操作系统是否也是64位的?
如果不是,改到X86目录下。
得分:0 
谢谢你
我用的是64位的,
这个问题是在建立DDraw时出现的情况!·!
不知道还有其他的解决办法吗
我怕建立DDSOUND时也出现这个情况??另外还有一个情况是C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT DIRECTX SDK (MAPRCH 2009)\LIB\X64\ddraw.lib : fatal error LNK1113: invalid machine type执行link.exe时出错
debroa723
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
得分:10 
那么你的工程设置里是否也设置的64位呢?
VC6我不太清楚在哪儿设置,VC2008下,在工程属性=》配置属性=》链接器=》目标计算机  这一项下,设置目标计算机为X64
这样才能保证成功链接64位的lib

invalid machine type 是指错误的机器类型,应该就是目标机和要链接的lib不是同一个位进制造成的。

谢谢您

我在搜了一下,才发现自己用的是DX9.0C,有的说是与VC6不兼容的原因,只有9.0B及以下版本才可以,
谢谢您让我学到了不少东西,知道了64目录与86目录的区别。。。。
我是一个新手想学习游戏编程,您能给我一下学习哪方面知识的知道吗???
真是谢谢您了。。您真是我的贵人

如果用了DX9.0B不能解决,我想用一下您说的VC2008,
  但是自己不熟悉这个工具,到时候还得您指导啊!!!!
快速回复:调试程序时link.exe执行出错 大侠帮忙啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。