| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:求助,EXCEL导入问题!
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-8-15
 问题点数:0 回复次数:3 
求助,EXCEL导入问题!
我想把一个EXCEL表导入,可是其中有一个字段的数据里有"05487"字样,导入后像这样前面带"0"的记录都为空,请问这是怎么回事啊?怎么解决呢?请高手指点一下!谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: EXCEL 字段 字样 数据 
xmwfr
帖 子:13
注 册:2005-9-25
得分:0 
两个办法1、导入后加0
repl 字段名 with REPLICATE('0',mlenx-len(transform(字段名)))-字段名 for 字段名<>'0'
mlen:编号的长度,这只适用于要求数据长度一致的情况

2、在excel表中选择对应列,设置格式为文本,但要注册保存格式不能是office xp的。
zengxiang
帖 子:5
注 册:2005-10-28
我经常遇到,因为输成绩的时候常在excel中,处理的办法是:在excel中对该列数据选定(不包括标题)然后把它转换为数字。
另外在转为dbf型时把该字段设为整型。

风雨-阳光
帖 子:6
注 册:2005-11-17
可以实现的啊,前提是在EXCEL中把这个字段设置成文本,然后另存肯定没有问题的。
快速回复:求助,EXCEL导入问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。