| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4105 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:C#读取.text文件内容?
只看楼主 加入收藏
yl556303
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2009-8-2
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
C#读取.text文件内容?
我想用VS2005(C#)读取D盘的Text1 这个文件的所有内容,并把内容显示在Form1的一个TextBox(文本框)上,请问同志们用代码实现一下,多谢,小弟在线等=========
搜索更多相关主题的帖子: text 文件 
2009-08-03 17:17
Initial
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:7
注 册:2009-8-1
收藏
得分:4 
using(StreamReader sr=File.OpenText(path))
  {
   string s="";
   while(!(s=sr.ReadLine())=null)
    {
     this.textBox1.Text=s;
    }
  }
  希望 对你能有帮助~~
2009-08-03 17:30
Initial
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:7
注 册:2009-8-1
收藏
得分:0 
还有,你这里的
path=@"D\Text1.txt";
2009-08-03 17:31
yl556303
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 Initial
好,我试一试,多谢

[[it] 本帖最后由 yl556303 于 2009-8-3 17:36 编辑 [/it]]
2009-08-03 17:33
Initial
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:7
注 册:2009-8-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 yl556303
是啊,如果你前面没用if 判断的话,那个using就不要用
2009-08-03 17:35
yl556303
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 Initial
while(...)有点问题,呵呵, 我修改了一下,不过还是没读出来,异常提示:“验证文件是否存在于该位置”
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            StreamReader sr = File.OpenText(@"D:\Text1.txt");
            {
                string s="";
                while((s=sr.ReadLine())!=String.Empty)
                     this.textBox1.Text=s;
            }
        }

[[it] 本帖最后由 yl556303 于 2009-8-3 18:23 编辑 [/it]]
2009-08-03 18:12
rxez8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2009-8-2
收藏
得分:4 
D:\\Text1.txt
2009-08-03 18:43
yl556303
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 rxez8
哦,再试试,
2009-08-03 18:52
yl556303
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 rxez8
还是没读出来,CPU占用率为100%
2009-08-03 18:56
Initial
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:7
注 册:2009-8-1
收藏
得分:0 
你注意下异常提示,那你就要注意你要读的那个文件是否存在了
我写的时候一般都会加上路径验证:
if(!File.Exists(@"D:\Text1.txt"))
    return;
这就是我说的那个if判断
  希望对你能有帮助~~
2009-08-03 18:56
快速回复:C#读取.text文件内容?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022449 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved