| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2211 人关注过本帖
标题:求助:表单上表格控件的显示与刷新问题
只看楼主 加入收藏
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
求助:表单上表格控件的显示与刷新问题
我做了个表单,上面有两个文本框(分别是用户名和密码)还有一个表格控件,打算里面只显示用户名,下面有三个命令按钮分别是,添加,删除,退出。当通过文本框添加用户时,表格显示正常{只显示用户名}。但是删除用户时,表格就会多出一列密码,请问这是为什么,该怎样解决。请高手们帮帮我,我是新手。

删除代码:

loca for 用户名=allt(thisform.text1.value).and.密码=allt(thisform.text2.value)
if 用户名=allt(thisform.text1.value).and.密码=allt(thisform.text2.value)
IF messagebox("你确定删除该记录吗?",4+64+256,"提示")=6
Thisform.LockScreen=.T.
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE=null
delete
PACK
thisform.grid1.recordsource="操作员表"
thisform.grid1.refresh()
Thisform.LockScreen=.F.
endif
ELSE
=messagebox("此用户不存在,请重新输入!",0+64,"警告;")
endif
thisform.text1.value=" "
thisform.text2.value=" "
thisform.text1.setfocus

" border="0" />

删除后多了一列密码(下图)
" border="0" />
搜索更多相关主题的帖子: 表单 控件 表格 
2009-08-02 22:27
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
这个问题困扰我好长时间了,还望各位高手不吝赐教。因为是新手所以还请各位最好能将代码或是过程说的详细些。
2009-08-02 22:33
sywzs
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
收藏
得分:6 
加上这一句
thisform.grid1.columncount=1
收到的鲜花
  • olol612009-08-05 19:52 送鲜花  3朵  
  • olol612009-08-05 20:37 送鲜花  3朵  
2009-08-03 04:41
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 sywzs
sywzs你好,感谢你的回复,这句应该加到哪呢。
2009-08-03 19:25
sd_tysd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
收藏
得分:7 
回复 楼主 olol61
loca for allt(用户名)==allt(thisform.text1.value).and.allt(密码)==allt(thisform.text2.value)
IF .not.eof()
    IF messagebox("你确定删除该记录吗?",4+64+256,"提示")=6
       THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE=''
       delete
       PACK
       thisform.grid1.recordsource="操作员表"
   ENDIF
ELSE
    =messagebox("此用户不存在,请重新输入!",0+64,"警告;")
endif
thisform.text1.value=" "
thisform.text2.value=" "
thisform.refresh()
不要搞得那么复杂,以上一些通过
2009-08-03 23:17
sywzs
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用olol61在2009-8-3 19:25的发言:

sywzs你好,感谢你的回复,这句应该加到哪呢。

thisform.grid1.columncount=1
thisform.grid1.recordsource="操作员表"
thisform.grid1.refresh()
2009-08-04 04:55
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 sd_tysd
sd_tysd你好,我试了你的办法,但是删除后密码列字段依然出现。
2009-08-04 19:32
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 sywzs
sywzs你好,很高兴,试了你的办法真的显示正常了,但是不知道为什么却显示“文件在另一个工作区被打开”请帮我再看看。多谢!
" border="0" />

[[it] 本帖最后由 olol61 于 2009-8-4 19:55 编辑 [/it]]
2009-08-04 19:41
sd_tysd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
回复 7楼 olol61
loca for allt(用户名)==allt(thisform.text1.value).and.allt(密码)==allt(thisform.text2.value)
IF .not.eof()
    IF messagebox("你确定删除该记录吗?",4+64+256,"提示")=6
       delete
       THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE=''
       PACK
       thisform.grid1.recordsource="操作员表"
       thisform.grid1.columncount=1     &&表格只显示1列
       thisform.grid1.controlsource="用户名"   &&表格第一列 字段名

   ENDIF
ELSE
    =messagebox("此用户不存在,请重新输入!",0+64,"警告;")
endif
thisform.text1.value=" "
thisform.text2.value=" "
thisform.refresh()

[[it] 本帖最后由 sd_tysd 于 2009-8-4 23:04 编辑 [/it]]
收到的鲜花
  • olol612009-08-05 20:36 送鲜花  3朵  
  • olol612009-08-05 20:37 送鲜花  3朵  
2009-08-04 22:55
sd_tysd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
回复 楼主 olol61
loca for allt(用户名)==allt(thisform.text1.value).and.allt(密码)==allt(thisform.text2.value)
IF .not.eof()
    IF messagebox("你确定删除该记录吗?",4+64+256,"提示")=6
       delete
       THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE=''           &&先使表格与数据脱开
       PACK
       thisform.grid1.recordsource="操作员表"    &&在给表格添加数据来源
       thisform.grid1.columncount=1              &&表格只显示1列
       thisform.grid1.controlsource="用户名"     &&表格第一列 字段名

   ENDIF
ELSE
    =messagebox("此用户不存在,请重新输入!",0+64,"警告;")
endif
thisform.text1.value=" "
thisform.text2.value=" "
thisform.refresh()

[[it] 本帖最后由 sd_tysd 于 2009-8-4 23:03 编辑 [/it]]
2009-08-04 22:55
快速回复:求助:表单上表格控件的显示与刷新问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023711 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved