| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 407 人关注过本帖
标题:关于数据库判断问题
只看楼主 加入收藏
xing599666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:91
注 册:2005-5-17
结帖率:85%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:7 
关于数据库判断问题
如何来判断数据库大表 XING_CLASS  里面的字段  CF  QQ 是否有名字  如果有就让注册

如果没有就不让注册啊。
 


CF=trim(request.Form("xing_class"))
QQ=trim(request.Form("xing_qq"))
username=request.form("xing_name")

set res=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [XING_CLASS] where xing_cf="&CF&" and xing_cfqq="&QQ&""
set res=conn.execute (sql)
if not res.eof then

else
Response.Write("<script>alert('〖"&xingmc&"〗里面没有你这个名字或你的QQ不正确');javascript:history.back();</script>")
end If



set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from [XING_USEA] where xing_name='"&username&"'",conn,1,3
if not rs.eof and not rs.bof then
Response.Write("<script>alert('这个帐号已经被别人使用了');javascript:history.back();</script>")
Response.End
end if
rs.addnew
rs("xing_name")=trim(request.Form("xing_name"))
rs("xing_class")=trim(request.Form("xing_class"))
rs("xing_pss")=MD5(trim(replace(request("xing_pss"),"'","")))
rs("xing_wt")=trim(request.Form("xing_wt"))
rs("xing_da")=MD5(trim(replace(request("xing_da"),"'","")))
rs("xing_qq")=trim(request.Form("xing_qq"))
rs("xing_sex")=trim(request.Form("xing_sex"))
rs("xing_gx")=trim(request.Form("xing_gx"))
rs("xing_ip")=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
rs.update
rs.close
Response.Write "<script>alert('欢迎成为本站会员,您的用户名为〖"&username&"〗!');location.href='index.asp';</script>"
Response.End
set rs=Nothing
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 判断 
2009-08-02 16:44
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:70 
set res=server.CreateObject("adodb.recordset")'这句话写重复了没必要
sql="select * from [XING_CLASS] where xing_cf="&CF&" and xing_cfqq="&QQ&""
set res=conn.execute(sql)'这里已经创建记录集了上面那句话就是无用代码。
2009-08-02 16:59
xing599666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:91
注 册:2005-5-17
收藏
得分:0 
这里是两个表 一个是大表 XING_CLASS 一个是小表

现在检测 大表是不是有用户的QQ 在里面  如果有就让它注册。
如果有就注册在 小表里面 XING_USEA
2009-08-02 17:02
xing599666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:91
注 册:2005-5-17
收藏
得分:0 
代码应该怎么来写啊~~就是上面的  那句不知道来判断啊!

[[it] 本帖最后由 xing599666 于 2009-8-2 17:06 编辑 [/it]]
2009-08-02 17:04
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
CF=trim(request.Form("xing_class"))
QQ=trim(request.Form("xing_qq"))
username=request.form("xing_name")

sql="select * from [XING_CLASS] where xing_cf="&CF&" and xing_cfqq="&QQ&""
set res=conn.execute (sql)
if res.eof then
   Response.Write("<script>alert('〖"&xingmc&"〗里面没有你这个名字或你的QQ不正确');javascript:history.back();</script>")
else
  set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
  rs.open "select * from [XING_USEA] where xing_name='"&username&"'",conn,1,3
  if not rs.eof and not rs.bof then
     Response.Write("<script>alert('这个帐号已经被别人使用了');javascript:history.back();</script>")
     Response.End
  end if
  rs.addnew
  rs("xing_name")=trim(request.Form("xing_name"))
  rs("xing_class")=trim(request.Form("xing_class"))
  rs("xing_pss")=MD5(trim(replace(request("xing_pss"),"'","")))
  rs("xing_wt")=trim(request.Form("xing_wt"))
  rs("xing_da")=MD5(trim(replace(request("xing_da"),"'","")))
  rs("xing_qq")=trim(request.Form("xing_qq"))
  rs("xing_sex")=trim(request.Form("xing_sex"))
  rs("xing_gx")=trim(request.Form("xing_gx"))
  rs("xing_ip")=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
  rs.update
  rs.close
  Response.Write "<script>alert('欢迎成为本站会员,您的用户名为〖"&username&"〗!');location.href='index.asp';</script>"
  Response.End
  set rs=Nothing
End IF
2009-08-02 17:21
xing599666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:91
注 册:2005-5-17
收藏
得分:0 
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e07'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。

/xing_user.asp,行 308   


308行是 -->  set res=conn.execute (sql)
2009-08-02 17:31
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
sql="select * from [XING_CLASS] where xing_cf='"&CF&"' and xing_cfqq='"&QQ&"'"
2009-08-02 17:33
xing599666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:91
注 册:2005-5-17
收藏
得分:0 
加两个小点也是一样哦!
2009-08-02 17:42
快速回复:关于数据库判断问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.051459 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved