| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 792 人关注过本帖
标题:看看这个程序错在哪里
只看楼主 加入收藏
绿豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2009-7-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
看看这个程序错在哪里
main()
{
 int i,j,k;
 for(i=1;i<5;i++);
 for(j=1;j<5;j++);
 for(k=1;k<5;k++);
  {
  if(i!=k&&i!=j&&j!=k);
  }
  printf("%d,%d,%d",i,j,k);
}
错在哪里
还有printf一定要放在括号外吗?
2009-07-26 14:40
soler_z
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:28
专家分:130
注 册:2009-7-17
收藏
得分:2 
没看明白什么意思。既然
for(k=1;k<5;k++);
  {
  if(i!=k&&i!=j&&j!=k);
  }
里面条件满足了的话运行空语句,是不是可以不写大括号里的内容?
2009-07-26 14:59
文武两边随
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:39
注 册:2009-7-23
收藏
得分:2 
可运行啊?这个程序你是要做什么的 输出5,5,5
2009-07-26 15:00
文武两边随
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:39
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
我只知道for语句右面不能加;  这是空操作 执行后什么也不做
2009-07-26 15:03
绿豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2009-7-25
收藏
得分:0 
谢谢俩位
这是c源程序经典100例里的
求1,2,3,4 四个数能组成多少个互相不同而且无重复的三位数     
if(i!=k&&i!=j&&j!=k); 是无重复
如果这么写不对的话那该怎么写?
2009-07-26 15:11
soler_z
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:28
专家分:130
注 册:2009-7-17
收藏
得分:0 
建议还是先去把几个语句搞清楚吧,
if ,if else,while,do while,for
最基本的写法搞清楚了,这道题很简单的。。。
main()
{
int i,j,k;
for(i=1;i<5;i++)
    for(j=1;j<5;j++)
        for(k=1;k<5;k++)
        {
            if(i!=k&&i!=j&&j!=k)
            printf("%d\n",i*100+j*10+k);
        }


getch();
}
2009-07-26 15:32
绿豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2009-7-25
收藏
得分:0 
恩 谢谢了  
可能是我编译工具的问题 还是不对
2009-07-26 15:55
tianweishuiguo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2008-7-6
收藏
得分:2 
弱弱的
2009-07-26 22:38
sundonghong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2009-8-2
收藏
得分:2 
把{}去掉,就好了
2009-08-02 16:57
sundonghong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
for()后面不能跟;什么都不要加
2009-08-02 16:59
快速回复:看看这个程序错在哪里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016238 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved