| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1039 人关注过本帖
标题:怎么才能做到查询
只看楼主 加入收藏
mipeng
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:13
注 册:2009-4-4
结帖率:87.5%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
怎么才能做到查询
假如在一个表里做查询,表里有10个列(10个属性),下边对应着10个文本框,对任意的一个或两个或多个文本框进行内容输入,之后进行查询。这怎么做到?应该注意什么?我们老师说以前他研究查询曾研究了2个月。我不知道对于查询我还要学会哪些.哪位大哥大姐能跟我说说。真正做查询时会遇到什么样的情景(需求)和困难?我,初学者,大学在校生,跟老师学了2个月(5.6月)的C#。程度也就会了增删改,编过学生管理系统 超市进销存管理系统,个人认为也是那种中看不中用的软件。现在暑期特想对“查”进行研究。哪位大哥大姐能跟我说说,我先谢过了
搜索更多相关主题的帖子: 查询 
NTYLWJ
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
得分:0 
新手路过一下.对于你说的中看不中用的软件....
没有人一开始就是高手.都是从最简单的软件开始慢慢做的.
mipeng
回复 2楼 NTYLWJ
是啊,我们都要一步一个脚印的走
乖老鼠
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
判断文本框的text.trim().length是不是为0
如果不为0,那么就作为查询条件

转眼就从编程菜鸟混成了半灌水
飙马
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
得分:15 
String sSql="Select * from Students As ST Where ST.ID>0"

if(txtName.trim().length>0)
{
    sSql+=String.Format("And ST.Name like{0}",this.txtName.trim());
}

if(txtAge.trim().length>0)
{
    sSql+=String.Format("And ST.Age ={0}",this.txtAge.trim());
}

……………………………………

我就跟你直说了吧:
中国的大学计算机课程,学不到什么东西,除非一流大学;学的东西到了社会一无是处;
大学的计算机老师,懂得也不是太多,因为他们一介书生,基本就停留在课本上,没有什么项目经验,除非他在外面干着。

希望你趁早觉悟!!!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
Kiss_零
等 级:论坛游侠
帖 子:164
专家分:125
注 册:2008-11-21
得分:5 
LZ,说的那些软件中看不中用有点片面了,那些软件要是做的好的话,一样可以获得令人满意的效果。
weiwu120
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-5-21
这个东西还是要多练!什么东西不是从一开始就能理解和熟练的!!大学里面注重理论,LZ平时多练练,多去找些东西来做就可以了!
名沁
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:173
注 册:2009-4-5
我也学习下
这个我还是有体会的呀
没有开发经验,所有学习都是不牢靠的
mipeng
回复 5楼 飙马
请只条明路
最爱香草味
帖 子:24
专家分:38
注 册:2009-7-25
我也不知道啊。。。。。。。。。。。
快速回复:怎么才能做到查询
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。