| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4686 人关注过本帖
标题:C#中怎么取给定范围内的随机数?
只看楼主 加入收藏
LK_soso
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:23
注 册:2009-7-20
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:8 
C#中怎么取给定范围内的随机数?
C#中可以在取数组中的随机数吗?意思就是取一个随机的数,但只能在指定的数组中随机!
搜索更多相关主题的帖子: 数组 随机数 
乖老鼠
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
得分:40 
LZ还开2个帖子问同一个问题哦

转眼就从编程菜鸟混成了半灌水
NTYLWJ
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
得分:30 
以下是引用乖老鼠在2009-7-24 21:08的发言:

LZ还开2个帖子问同一个问题哦

9494,在你前一贴子中。鼠哥已经回答过你的问题了。算的上已经解决了吧。
LK_soso
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:23
注 册:2009-7-20
得分:0 
回复 2楼 乖老鼠
哎~我是新手,我也不想的,这个帖子我是先发的,好长时间没人回复,我在想是怎么回事,后来一看发在了C++论坛,我说怎么没人回复呢!然后我又在C#论坛贴了张,浪费我的分啊!不过总算是学到东西了。
NTYLWJ
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
得分:30 
weiwu120
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-5-21
因该可以用if判断吧!不在范围里面就重新判断!
乖老鼠
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
以下是引用weiwu120在2009-7-25 22:48的发言:

因该可以用if判断吧!不在范围里面就重新判断!

这样子算法的效率也太低了吧

转眼就从编程菜鸟混成了半灌水
tonid
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:7
注 册:2008-7-13
如果数组确定话可以根据索引取数组值啊,这个索引用随机数来产生,这样不就可以实现你所说的问题了
封闭
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
比如你有一个长度为10的数组。
使用随机数,控制在0~9之间。
在通过索引把数组里面的数给输出来不就可以了吗?

Random random = new Random();
int[] number ={10,20,30,40,50,60,70,80,90,100}
int num=random.Next(10);
Comsole.WriteLine("这个数是:{0}",number[num]);

希望能帮到你。
快速回复:C#中怎么取给定范围内的随机数?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。