| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 483 人关注过本帖
标题:提问:求运行结果。
只看楼主 加入收藏
yz1396139
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:12
注 册:2009-6-16
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
提问:求运行结果。
题目:求输入字符串的单词数。
运行环境:VC++6.0
运行结果:sum永远等于0;
提问:为什么一直等于0,而得不到应有的单词数?
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    char str[100],c;
    int i=0,num=0;
    gets(str);
    do
    {

        while(c=str[i]==' ')
            i++;
        if(c!='\0')
            num++;
        while((c=str[i])!=' '&&c!='\0')
            i++;
    }
    while(c!='\0');
    printf("num=%d\n",num);
}
搜索更多相关主题的帖子: 结果 提问 运行 
2009-07-23 12:35
zhaoguoge
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:121
注 册:2009-7-8
收藏
得分:20 
if(c!='\0')
            num++;
这里出错了;
改:
if(c!=='\0')
            num++;
记住 ==  是等号; = 是赋值号
2009-07-23 12:40
zhaoguoge
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:121
注 册:2009-7-8
收藏
得分:0 
其他的== 和=的错误自己改!!!
注意:这是菜鸟错误!!!!
2009-07-23 12:41
yz1396139
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:12
注 册:2009-6-16
收藏
得分:0 
嘎嘎,谢谢,我头都想大了,没想出来,原来是这个错误,谢谢诶!!
2009-07-23 12:47
yz1396139
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:12
注 册:2009-6-16
收藏
得分:0 
不对啊,你说的那个地方是“!=”,不是“=”,难道要把“!=”改成“!==”?不现实吧?
2009-07-23 12:50
zhaoguoge
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:121
注 册:2009-7-8
收藏
得分:0 
sorry! 我重新看了;找到问题了。
while(c=str[i]==' ')
这里先做str[i]==' '这个判断语句,正确则返回1赋给c,错误则返回0赋给c。接下来的你该看的懂了吧!
一开始不是 空格 就给C赋0了  0和\0的键是一样的!

 while((c=str[i])!=' '&&c!='\0')
这里同上理!!
2009-08-07 14:36
xdzhangtao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:34
注 册:2008-7-31
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
#include "conio.h"
 
int main()
{
    char str[100],c;
    int i=0,num=0;
    gets(str);
    do
    {
 
        while((c=str[i])==' ')
            i++;
        if(c!='\0')
            num++;
        while((c=str[i])!=' '&&c!='\0')
            i++;
    }
    while(c!='\0');
    printf("num=%d\n",num);
 
    getch();
}         

改成这样就对了
2009-08-07 16:12
mengfp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:141
注 册:2009-8-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 xdzhangtao
问题发现的不容易啊
2009-08-07 17:01
快速回复:提问:求运行结果。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016505 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved