| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 672 人关注过本帖
标题:小弟有个问题,希望得到大家的帮助!
只看楼主 加入收藏
yuanjie1214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-7-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
小弟有个问题,希望得到大家的帮助!
1.我自己做了一个winform程序,现在想生成一个.EXE文件,直接点击就能运行不需要安装,在网上找了半天,知道在这个程序的解决方案下面的debug\bin下就有这个.EXE文件,点击就能运行,但是我的程序里面有帮助文件,如果把这个.EXE文件直接拷贝到别人的机器上的话,能运行,但是帮助文件就打不开了。不知道该如何解决?
2.在这个程序中有我添加了“关于”(其实就是当点击的时候,会出现版权信息的对话框),为这个我把要显示的版权信息都放到了一个图片上,就是不知道该如何导入,当点击“关于”的时候会显示这个图片,而且当点击这个图片的时候,这个图片就会消失?
在线等
搜索更多相关主题的帖子: 对话框 如何 
2009-07-22 16:36
yuanjie1214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-7-22
收藏
得分:0 
没人能帮帮忙吗?
2009-07-22 17:32
baikil
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:X星球
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:282
专家分:1580
注 册:2009-7-20
收藏
得分:8 
你帮助文件的路径设置应该不对.用动态到到路径(Application.StartupPath 应用程序启动路径);
关于的效果可以增加一个窗体,窗体的背景为指定的图片,在窗体中增加个一(MouseClick)事件中关闭窗口.

自创QQ群64885635,方便C#学习交流.希望各项工作路好学都好入!
2009-07-22 17:50
NTYLWJ
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
收藏
得分:2 
以下是引用baikil在2009-7-22 17:50的发言:

你帮助文件的路径设置应该不对.用动态到到路径(Application.StartupPath 应用程序启动路径);
关于的效果可以增加一个窗体,窗体的背景为指定的图片,在窗体中增加个一(MouseClick)事件中关闭窗口.

就这样做。
2009-07-22 18:59
金多虾
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:99
注 册:2009-6-9
收藏
得分:0 
C#
语言难不难啊!
2009-07-22 21:26
NTYLWJ
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
以下是引用金多虾在2009-7-22 21:26的发言:

C#
语言难不难啊!

不难。我这样的菜菜都会一点点。
2009-07-22 23:50
乖老鼠
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
收藏
得分:3 
3楼说得很清楚了
帮助文档使用相对路径
可以在关于窗体上放一个PictureBox控件,在控件中选择图片即可。

另外建议楼主不要用debug目录下的程序,改用relese目录下的。

转眼就从编程菜鸟混成了半灌水
2009-07-23 08:50
yuanjie1214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-7-22
收藏
得分:0 
我用了动态获取路径的方法,string str5 = System.Windows.Forms.Application.StartupPath ;
也能获得当时路径,但就是打不开那个帮助文件,不知道该怎么写。
string helpfile = str5 + @"\帮助.chm"  ;//这样写打不开这个帮助文件
Help.ShowHelp(this, helpfile);


关于新增的窗体中增加个MOUSECLICK方法,我试试。
2009-07-23 11:17
yuanjie1214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-7-22
收藏
得分:0 
自己顶一个
2009-07-23 18:53
乖老鼠
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
收藏
得分:0 
有妖怪

转眼就从编程菜鸟混成了半灌水
2009-07-24 09:04
快速回复:小弟有个问题,希望得到大家的帮助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018161 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved